AS (Las Palmas)

Cristiano y Pirlo, a la final de Copa

Tras el triunfo en San Siro de la ida, la Juve empató a cero ante el Inter con una gran actuación defensiva

- MIRKO CALEMME

La Juventus jugará en mayo su vigésima final de Copa italiana. La Vecchia Signora, tras haber triunfado 2-1 en San Siro, con una buena actuación defensiva empató a cero ante un Inter al que le queda sólo ganar el scudetto para no cerrar otro curso sin títulos ni alegrías.

Pirlo, como se esperaba, salió de inicio con Kulusevski al lado de Cristiano en la delantera, dejando fuera a Morata. En cambio, en defensa, utilizó a Danilo en lugar de Cuadrado, que subió al mediocampo, con Alex Sandro y Bernardesc­hi en la banda izquierda. Los bianconeri empezaron mejor, quedándose con el control del balón durante los primeros 25 minutos, pero en el tramo final de la primera parte los milaneses crecieron, encerrando a los rivales en su área. Los de Conte, que, sin Vidal, prefirió a Eriksen a Gagliardin­i (y el danés decepcionó), crearon varias ocasiones, algunas de las cuales gracias a las imparables llegadas de Achraf. Lukaku y Lautaro, sin embargo, vivieron una noche sin ninguna puntería y se toparon varias veces con un Demiral en gran forma. Cristiano, por su parte, creaba peligro cada vez que le llegaba el balón, pero también tuvo delante a un rival

■ La Juve se jugará el trofeo ante el ganador del Atalanta-Nápoles. Gattuso apunta a su segunda final seguida y el 0-0 de la ida en el Maradona obliga a Gasperini a ganar. duro de ganar como Handanovic. El guardameta interista le negó en la reanudació­n un golazo al exmadridis­ta, que se deshizo con un par de fintas de Skriniar y Barella en el límite del área, y golpeó al cancerbero con un potente derechazo. Los milaneses reforzaron su ataque con Kolarov, Sensi y Perisic, pero los revulsivos no lograron cambiar el guion. Pirlo respondió levantando un muro todavía más alto con Chiellini y McKennie, dejándole el balón a su contrincan­te que, con el paso de los minutos, empezó a perder ganas y esperanzas. Al Inter parecía costarle un mundo realizar un gol y al final tuvo que rendirse ante la organizadí­sima defensa juventina, verdadera protagonis­ta de la noche.

El Maestro, entonces, conquistó su primera final de Copa como técnico y Cristiano tendrá otra bala para levantar el único título italiano que se le resiste.

??  ?? Cristiano Ronaldo y Pirlo celebran tras el partido el pase a la final.
Cristiano Ronaldo y Pirlo celebran tras el partido el pase a la final.