AS (Las Palmas)

Pere Milla frena al Betis

El Elche planta cara a un rival en plena forma y salva un punto

- DAVID ESTEVE / LA CRÓNICA REMATES

La inmaculada trayectori­a del Betis sufrió un frenazo en seco en el Martínez Valero, un escenario en el que no es fácil pescar y toca sudar sangre para ganar desde que llegó Escribá al banquillo del Elche. Arañó un punto el conjunto franjiverd­e para seguir en la pelea por la salvación y detuvo la dinámica ganadora de un Betis espeso que ya tiene al Villarreal y a la Real pisándole los talones en la pugna europea. El partido se le puso feo al Betis a raíz de la lesión de Borja Iglesias, que marcó el 0-1. Sin el Panda, el Elche se vino arriba e hizo méritos para empatar y rozó la victoria.

El Betis, impulsado por su racha, saltó en plan dominador. Antes del primer cuarto de hora, Ruibal ya se había topado con Edgar Badia en un mano a mano y Borja Iglesias había provocado el penalti del 0-1. El Panda, el más listo de la clase, fue derribado de forma absurda por Gonzalo Verdú cuando la jugada moría. Borja no perdonó y le dio tranquilid­ad al Betis. Pero con su lesión, todo cambió. Canales perdonó el 0-2 tras una contra y el Elche, con más vidas que un gato, se metió en el partido y borró del mapa al cuadro de Pellegrini. Empató Pere Milla tras una gran acción de Tete Morente, que dejó sentados a Guido y a Álex Moreno. Al Elche no le valía con el empate. Palpó que el Betis estaba con problemas y se lanzó a por el partido. Bravo le hizo un paradón a Milla y el Betis celebró llegar al descanso en tablas.

El correcalle­s dio paso a un fútbol más controlado. El músculo por el que apostó Pellegrini en la medular, con Guido y Carvalho, no funcionó y el chileno rectificó en el descanso. Morente siguió avisando del peligro y casi marca en una acción al segundo palo que le sacó Bravo. El Betis trató de tener el balón, pero en zonas en las que el Elche no sufría. Una contra mal llevada por Juanmi, en el descuento, fue lo más destacado de un Betis atascado.

Pere Milla Fidel Verdú Dani Calvo Guido Carrillo Total

Borja Iglesias Aitor Ruibal Fekir

Loren Canales William Carvalho Juanmi Guido Rodríguez Total

??  ?? Pere Milla celebra el gol del empate ante Claudio Bravo, ayer en el Martínez Valero.