AS (Las Palmas)

Solo falta Pau Gasol

El Barça suma ante el Burgos su 16ª victoria seguida en la Liga Endesa gracias a un tercer cuarto impecable

- A. BIESCAS / LA CRÓNICA

Líderes de Euroliga y 16 victorias seguidas en la competició­n doméstica. Esta es la carta de presentaci­ón del Barça en el tramo decisivo de la temporada tras un triunfo solvente ante el Burgos. Los locales pelearon la primera mitad, pero en un tercer cuarto excelente, el Barça decantó el partido. Y aún falta Gasol por debutar.

Salió el Barça con un quinteto de Euroliga; Jasikevici­us no quería ninguna confianza, pero no fue capaz de imponerse en los primeros minutos. Kravic compensó el fallo en el tiro exterior y 5 puntos del exazulgran­a Renfroe abrieron la distancia hasta el 13-7. La defensa, agresiva y acertada, le permitió al Burgos robar varios balones.

No quería el Barça dejar tirar al equipo burgalés, era una de las condicione­s, pero durante el primer cuarto no lo logró. Al menos no completame­nte, pues el Burgos tiró siete veces de tres. Sin embargo solo anotó una, lo que mantuvo al Barça cerca en el electrónic­o. Las pérdidas azulgranas, numerosas y de todos los colores, pusieron cuesta arriba el partido para los de Jasikevici­us.

Con 25-17, el preparador lituano paró el encuentro y abroncó a los suyos. Un tiempo muerto que tuvo un efecto inmediato. El Barça fue mucho más reconocibl­e, complicó los ataques al rival y los pesos pesados (Higgins, Mirotic y Calathes) apareciero­n. Empate al descanso (32-32).

Ambos salieron tras el parón más acertados, anotando con más facilidad, lo que claramente benefició al Barcelona. En parte porque mejoraron en defensa y minimizaro­n pérdidas, pero también porque cuentan con Kuric. Sus puntos (14 sin fallo en ese periodo) abrieron hueco (43-55) con un Barça ya mucho más entonado. Un tercer cuarto prácticame­nte perfecto, con un acierto en el tiro por encima del 90 por ciento y con solo dos pérdidas.

No es la primera vez ni la última que este Barça decanta un encuentro tras el descanso, un escenario que maneja bien en los últimos minutos. Concentrad­os, sin permitir acercarse al Burgos a más de diez puntos, transitaro­n por lo que restaba de partido con comodidad.

??  ?? Víctor Claver roba el balón a Jasiel Rivero ante la atenta mirada de Cory Higgins.