AS (Las Palmas)

Cavani pone fin al sueño europeo del Granada

Su gol en el 6’ abortó todas las opciones de remontada

- A. GALLARDO / LA CRÓNICA

La hazaña europea del Granada tuvo su final en Old Trafford. Existen pocos escenarios mejores para echar el cierre a un estreno en la Europa League histórico e inolvidabl­e. El epílogo no dio para una remontada que dependía de un milagro después del 0-2 de Los Cármenes. Pero dice adiós a Europa con la cabeza bien alta el equipo de Diego Martínez, que mostró oficio y ambición y mereció un mejor resultado.

El Granada viajó convencido de que tendría alguna opción. Pero las ilusiones de remontada le duraron poco más de cinco minutos. El tiempo que tardó Cavani en anotar el primer gol del encuentro y liquidar la eliminator­ia.

El 1-0 reducía al mínimo las ya de por sí escasas opciones visitantes de estar en semifinale­s. Aunque no amilanó al Granada. Diego Martínez repitió hasta la saciedad a sus futbolista­s que saboreasen hasta el último minuto de esta gesta histórica que han protagoniz­ado en Europa. Y lo hicieron. Su Granada disfrutó y compitió hasta el final.

El United quitó una marcha al partido y el Granada se asentó a los mandos y gobernó el choque. Yangel Herrera, el mejor sobre el césped, rondó el gol en varias ocasiones en la primera parte y tuvo la última segundos antes del 90’ y del 2-0 final. La falta de puntería y De Gea le arrebataro­n el premio.

A los de Solskjaer les bastó con mostrarse firme atrás y ver pasar los minutos. Casi ni asomó por el área de Rui Silva hasta el centro final de Telles que Vallejo, involuntar­iamente, introdujo en su portería.

El 2-0 dejó el sueño europeo del Granada sin la guinda de un buen resultado en Old Trafford, pero el orgullo que queda en el corazón del granadinis­mo es infinito. Este precioso viaje alcanzó su final. Ahora sólo queda esperar que la próxima gesta europea no tarde otros 90 años en llegar.

??  ?? Cavani hizo el 1-0 en el minuto 6 y liquidó cualquier opción de remontada del Granada.