AS (Las Palmas)

El Bayern pasa por encima del Plzen con un manita

Es líder con nueve goles a favor y ninguno en contra

- J. C. MENZEL / LA CRÓNICA

El Bayern dejó atrás la crisis el pasado sábado en la Bundesliga endosándol­e un durísimo 5-0 al Bayer Leverkusen y trasladó su nuevo estado de euforia a la Champions, donde también pasó por encima de su rival, en este caso el Viktoria Plzen. Más que rival fue una víctima teniendo en cuenta el brutal 5-0 que se llevó de vuelta a la República Checa y que confirma que este Bayern pide paso en Champions. Líder en un grupo con Barcelona e Inter con tres victorias de tres, nueve goles a favor y ninguno en contra. Los de Nagelsmann siguen en plan apisonador­a por Europa.

Las esperanzas de los visitantes se diluyeron a los pocos minutos del pitido inicial. No es que el Bayern firmara un arranque de partido especialme­nte brillante, pero los espacios que le concedió el Viktoria terminaron condenando a los checos al poco tiempo. No hubo ningún tipo de resistenci­a por parte de los de Bílek, que ya comenzó a mirar su reloj a los 21 de minutos de partido, momento en el que Sané, Gnabry y Mané ya habían sentenciad­o un choque que se le terminaría haciendo muy largo al Viktoria.

Musiala hizo el cuarto para un Bayern que armaba transicion­es rápidas a placer, pero el gol del niño prodigio muniqués no terminó subiendo al marcador por un fuera de juego de Mané en la elaboració­n. El tanto anulado no despertó a un Plzen que continuó naufragand­o en un feudo bávaro que tan solo aplaudió con cierta autosufici­encia el cuarto de la tarde, que supuso el doblete para el imperial Sané. Choupo-Moting cerró una manita que sirvió para abrir considerab­lemente la puerta hacia los octavos de final.

?? ?? Mané, Gnabry y Goretzka celebran uno de los goles del partido.
Mané, Gnabry y Goretzka celebran uno de los goles del partido.