AS (Las Palmas)

Vini reparte alegrías

Otras dos asistencia­s del brasileño, que ya lleva seis este curso y que la campaña pasada entregó 20

- MANU DE JUAN / MADRID

El nuevo Vinicius, el que vio la luz en la temporada 2021-22 y cuya luz sigue brillando con fuerza en la 2022-23, no es sólo regate y gol. A la primera versión del brasileño, la que se vio entre los veranos de 2018 y 2021, le sobraba desparpajo y velocidad, pero el área era para él una nebulosa confusa, más y más espesa según se acercaba a la red rival. Con Ancelotti resolvió sus traumas con el remate (22 goles en la 2021-22, ya lleva 7 este curso) y, de paso, afiló aún más otra de sus grandes cualidades: la de asistir.

Contra el Sevilla anduvo obtuso en la finalizaci­ón, firmando un remate entre palos y dos fuera de ellos. Sin embargo, cubrió perfectame­nte el expediente, en un día en el que además no estaba Benzema para encender la luz de los blancos en los momentos de oscuridad ofensiva, con las asistencia­s de los dos primeros goles del Madrid. La primera contenía trazas de aquellas que soltaba Guti en ese mismo césped: donde nadie esperaba el balón, viendo la llegada de Modric desde atrás. La segunda, mucho más académica para que anotase el 2-1 Lucas Vázquez, resaltó su generosida­d. Ante el Sevilla, Vinicius fue un repartidor de alegrías.

Y nadie más alegre que Ancelotti, que en sus años de centrocamp­ista algo sabía del placer que provoca dar un gol en bandeja: “Quiero destacar lo que ha hecho Vinicius, dando dos asistencia­s para que marcasen sus compañeros a portería vacía. Eso significa mucho más que un gol y se lo he dicho, que tiene que irse aún más feliz. Demuestra una humildad muy grande”. Aun así, el italiano, en su permanente papel de mentor, cree que el margen de mejora para Vinicius aún existe y que radica, principalm­ente, en mejorar su resistenci­a: “Está a un nivel muy alto y necesita continuida­d, pero no es fácil, porque encarar desgasta mucha energía. Para progresar, debe trabajar esto”.

De lo que quedan pocas dudas es de que, en ausencia de Benzema (el francés, con molestias, no viajará a Leipzig), la importanci­a de Vinicius en ataque cobra aún más relevancia. Es, junto a Valverde, el máximo artillero del equipo (ambos llevan siete goles). A ello suma seis asistencia­s y participa en una diana del Madrid cada 103 minutos. Números prácticame­nte calcados a los del curso pasado: 22 goles y 20 asistencia­s en 4.274 minutos, participan­do en un tanto cada 102 minutos. Vini los marca y los reparte, y Ancelotti sonríe desde la banda.

Ancelotti “Significa más que un gol. Le he dicho que tiene que irse feliz”

?? ?? Vinicius da el pase del primer gol del Real Madrid, que anotó Modric a portería vacía.