AS (Las Palmas)

Brahim da una exhibición

Doblete del español en la goleada del Milan al Monza

- M. CALEMME / LA CRÓNICA

Adriano Galliani prometió a AS que no iba a mover ni un músculo “pase lo que pase en el campo” y el Milan-Monza se lo debió poner muy difícil. Los rossoneri ganaron 4-1 un enfrentami­ento muy intenso en el que volvió a brillar Brahim, decisivo para la cuarta victoria seguida, que los deja en la cima juntos con el Nápoles, que se enfrentará hoy a la Roma. El español, que hace dos jornadas tumbó a la Juventus con un impresiona­nte golazo, abrió la lata con una jugada muy parecida en el 16’. Tras un par de ocasiones para los visitantes, los rossoneri golpearon otra vez con el malagueño, que recibió un centro raso de Origi en el área, se giró y completó su doblete con un gran remate: con estos, suma cuatro goles y una asistencia en menos de 570 minutos en el verde. Brahim tuvo que parar en el arranque de la reanudació­n por molestias en el glúteo que Pioli definió “nada graves” y, después, Origi alargó la ventaja con un latigazo desde la frontal. Una bonita falta de Ranocchia valió el gol del honor para el Monza, que en el tramo final encajó el cuarto, anotado por Rafael Leao a pase de Theo Hernández.

Ganó también el Inter, que se llevó los tres puntos desde Florencia tras 96’ locos. Barella y Lautaro pusieron el partido cuesta abajo, pero la Viola reaccionó con un penalti de Cabral y un golazo de Ikoné. Después de otra pena máxima, forzada y materializ­ada por Lautaro, en el 90’ reapareció Jovic, que marcó el 3-3 con una preciosa tijera. Su bonito gol fue inútil: Mkhitaryan anotó el 3-4 decisivo en el 95’, terminando con algo de suerte el contragolp­e decisivo.

?? ?? Brahim recupera un balón frente a Antov.
Brahim recupera un balón frente a Antov.