Uzuni frena al líder Alavés

El Granada remonta el gol de Alkain, que ve la roja

-

AIMARA G. GIL / LA CRÓNICA

El Granada de Paco López conquistó tres meritorios puntos frente al líder Alavés en un encuentro frenético durante los primeros 45 minutos y sin apenas emoción durante los segundos. El templo nazarí volvió a mostrarse inexpugnab­le (23 puntos de 27 posibles) y ayudó a los suyos a remontar un encuentro que frena la positiva racha de los vitorianos, que conservan el liderato, y vuelve a meter a los andaluces en los puestos de playoff.

Myrto Uzuni fue el principal protagonis­ta del encuentro. El albanés estuvo en todas: marcó en el minuto 4, aunque su tanto fue anulado por juera de juego; hizo el 1-1 en un mano a mano; erró otro uno contra uno dos minutos después; anotó el 2-1 tras fallar un penalti y aprovechar posteriorm­ente el rechace, y asistió a Jorge Molina, ya en la segunda mitad, para hacer el definitivo 3-1. Pero antes de la exhibición del máximo goleador de la categoría con diez goles, que ponía fin a siete jornadas de sequía con su doblete, el Alavés golpeó primero. Alkain, también protagonis­ta para lo bueno y lo malo, definió con el exterior y mucha calidad la asistencia de De la Fuente, que antes del descanso tuvo que marcharse lesionado. Supo reaccionar el Granada a ese tanto inicial e incluso vio cómo el árbitro cántabro López Toca señalaba un penalti que posteriorm­ente corregía el VAR. No intervino en el 34’, cuando el colegiado expulsó por roja directa a Alkain después de que le diese una patada sin balón a José Callejón y dejó a su equipo con diez.

El Granada supo manejarse sin problemas ante la superiorid­ad numérica y la sentencia de Jorge Molina con su primer tanto en este curso mató el partido. Los de Paco López supieron mover el balón casi a su antojo y apenas pasó nada desde el 3-1. Todo había sucedido ya en los 50 primeros minutos en favor de un equipo nazarí que vuelve a presentar su candidatur­a al ascenso. El Alavés, por su parte, se llevó un duro varapalo no solo por la derrota si no por las importante­s ausencias que tendrá en su próxima cita.

?? ?? Uzuni remata a puerta para marcar el primer gol del Granada.
Uzuni remata a puerta para marcar el primer gol del Granada.