AS (Levante)

El hijo de Newey deja sin título al hijo de Schumacher

- —V. SERRANO

El MRF Challenge es un certamen de fórmulas que se disputa en el invierno asiático y que no sería noticia si no fuera porque el título se lo han jugado dos pilotos con apellidos ilustres en la F-1: Schumacher y Newey. Mick es el hijo del Kaiser

y su recorrido es de lo más mediático, pero el foco que siempre le persigue esta vez le ha sido arrebatado por Harrison, el hijo del diseñador de Red Bull.

Y es que fue el segundo el que se hizo con el título, heredando la corona que ganó el año pasado otro apellido de sobra conocido, Pietro Fittipaldi, nieto de Emerson. Este certamen consta de 16 carreras en cuatro circuitos (Bahréin, Dubai, Buddh y Chennai) y ambos pilotos, Harrison (de 18 años) y Mick (de 17) llegaban con oportunida­des de ganarlo a la última parada junto con el australian­o Joey Mawson, vigente campeón de la ADAC Fórmula 4.

El hijo de Michael solo pudo ser 7º en la segunda manga mientras que en la tercera tuvo que retirarse. En la última manga, haría un favor al hijo de Adrian al pasar a su único rival, Joey, para retrasarle a la 3ª posición y dejar en bandeja el campeonato a Harrison, que ganó tres de las cuatro carreras, algo crucial ya que el empate a 227 puntos se decantó a su favor por las siete victorias que tiene en su haber.