AS (Levante)

El Murcia toma Pasarón y deja el pase encarrilad­o

La pareja Curto-Guardiola dinamita la eliminator­ia

- J. J. V. /

EI Real Murcia dio un golpe importante en la mesa en Pasarón para dejar prácticame­nte sentenciad­a la eliminator­ia ante el Pontevedra. Los de Vicente Mir vencieron con una autoridad digna de un gran equipo a un rival que poco o nada pudo hacer para frenar a un Murcia que demostró el gran estado de forma por el que atraviesa. Los de siempre, es decir, Curto (en dos ocasiones) y Sergi Guardiola. Sólo el penalti (inexistent­e) anotado por Bonilla y esos apuros normales del final, empañaron un sobresalie­nte encuentro de un Real Murcia que regresará a Nueva Condomina con los deberes casi hechos.

Vicente Mir sacó un once que sorprendió, dando entrada a cuatro medioscent­ros y sin ningún hombre específico de banda. Y la apuesta le salió muy bien. El Murcia controló el partido en todo momento y a la media hora de encuentro ya iba ganando por 0-2. Primero fue Víctor Curto el que cazó un rechace de Edu tras disparo de Guardiola el que abría la lata. Y después fue el otro punta, que tampoco quiso faltar a su cita con el gol, el que cazó un balón despejado por la defensa para plantarse en la portería y poner el 0-2. La fiesta grana pudo ser mayor antes del descanso, pero Saura se topó con Edu en el mano a mano.Cierto es que antes de todo esto, el Pontevedra tuvo una clara que salvó muy bien un Simón que demostró estar a un gran nivel.

La sentencia. Cuando sólo se llevaban tres minutos de la segunda mitad, Víctor Curto apareció cono un trailer por el medio del área para rematar un centro perfecto de Pumar para poner el 0-3 y dejar la eliminator­ia sentenciad­a en Pasarón. Con el partido tan cuesta arriba, el Pontevedra se fue hacia arriba y creó varias ocasiones de gol... hasta que llegó el inexistent­e penalti de Golobart que anotó Bonilla para apretar el marcador. A partir de ahí el Murcia no dejó jugar y se llevó una clara renta a NC.

Sorpresa de Mir Metió un once sin bandas y con Javi Saura y Adri Cruz.

??  ?? ALEGRÍA GRANA. Elady celebra con la afición desplazada a Pontevedra el triunfo conseguido.