AS (Levante)

El gol de Abel Gómez hace soñar al Lorca con el ascenso

Un golazo de Dani adelantó al Albacete en la primera mitad

- J. SEVILLA /

El Lorca toma ligera ventaja en la eliminator­ia del playoff de ascenso a Segunda tras empatar ayer a un gol en el Carlos Belmonte. El feudo manchego presentó un ambiente de gala, rozando el lleno con 15.000 espectador­es.

Los primeros minutos fueron de tanteo con muchas imprecisio­nes y en el que ninguno de los dos equipos quería cometer errores. El Lorca en todo momento estuvo ordenado y mostraba peligro en jugadas a balón parado. El Albacete intentaba poco a poco hacer su fútbol aunque careciendo de profundida­d. El equipo manchego originó algunas llegadas peligrosas con Aridane y Fran Carnicer aunque sin poner en apuros a Dorronsoro. Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso sin goles, llegó la jugada del encuentro cuando Carnicer realizó un pase por encima de la defensa y Dani, de volea, conseguía adelantar al Albacete, en la última jugada de la primera parte. Tras el paso por vestuarios, el árbitro anulaba un tanto de Urko Arroyo por una clara falta sobre Álvaro y minutos después Carnicer tras un gran pase de Héctor, tuvo el 2-0 pero su disparo se encontró con Dorronsoro.

El partido estaba roto y comenzaban a aparecer los espacios. El equipo local seguía llevando el peso y pudo conseguir el segundo tras un centro de Noblejas que se paseó por la portería sin encontrar rematador. Y cuando estaba más cerca el segundo tanto manchego, el Lorca conseguía la igualada gracias a Abel Gómez que marcó de libre directo sorprendie­ndo a Nadal.

El Albacete intentó reaccionar y Aridane tuvo el segundo gol pero de nuevo Dorronsoro sacó una mano milagrosa para evitar que el equipo local se pusiera por delante. El encuentro era de ida y vuelta y Pomares tuvo el 1-2 pero Nadal salvó al Lorca.

En los últimos minutos el Albacete buscó el tanto de la victoria pero careció de acierto y el marcador no se movió más...

??  ?? FALTA DIRECTA. El gol de Abel Gómez da ventaja al Lorca en la eliminator­ia.
FALTA DIRECTA. El gol de Abel Gómez da ventaja al Lorca en la eliminator­ia.