AS (Levante)

La Juve avisa al Madrid: ganó con un gol en el 94’

Allegri sacó de inicio a sólo cinco titulares para la final de Cardiff

- MIRKO CALEMME

La Juve cerró su triunfal campeonato con otra victoria, batiendo sobre la bocina al Bolonia 1-2: un triunfo llegado con una remontada y gracias a un tanto de Moise Kean que ya es otra página en la historia bianconera. Allegri cumplió con sus promesas, saliendo de inicio sin Buffon (jugó Audero) y con tan sólo cinco presumible­s titulares en Cardiff: Higuaín, Dybala, Cuadrado, Barzagli y Khedira. El alemán mostró un buen nivel de forma, aunque estuvo clara su intención de no esforzarse demasiado, como el resto de los jugadores del partido.

Los descafeina­dos 45 minutos iniciales quedaron en un recuerdo en el minuto 53: Taider, al que Marchisio le dejó demasiado tiempo y espacio, se sacó de la chistera una increíble rosca desde fuera del área que valió un inolvidabl­e 1-0. Obviamente, la Vecchia Signora no podía aceptar concluir su perfecto curso con una derrota y el partido se encendió: Allegri sacó a Pjanic y Mandžukic (dando descanso a Marchisio y Khedira), y sus jugadores se volcaron al ataque.

Higuaín, con un testarazo, volvió a estar cerca del gol, que también rozó Dybala con otra bonita rosca desviada fuera por Da Costa con una espectacul­ar parada. En el 70’ llegó el merecido premio: el Pipita recibió en plena área un testarazo de Benatia (que estaba en posible posición de fuera de juego), y el rechace del meta local tras su chut se transformó en una asistencia perfecta para la Joya, que empujó entre palos logrando marcar un tanto lejos de Turín por primera vez desde octubre.

En el 94’. Con el empate, el ritmo de juego volvió a bajar y Allegri también quitó a Dybala, sustituido por Kean. El delantero fue el primer jugador nacido en el año 2000 en jugar en la Serie A y ante los rossoblú volvió a demostrar ser un predestina­do: en el 94’, a pocos instantes del pitido final, con un gran cabezazo, tras un lanzamient­o de falta de Pjanic, también logró ser el primer futbolista del Nuevo Milenio en hacer un gol en las cinco ligas top de Europa. Valió la victoria, y es la enésima buena señal. Avisaron al Madrid ganando en el último minuto...

Nació una estrella Kean, de 17 años, debutó marcando el gol del triunfo ante el Bolonia