AS (Levante)

El Arsenal de Wenger se consuela con la FA Cup

Ganó al Chelsea de Conte con goles de Alexis y Ramsey

- EDU FDEZ. ABASCAL PALMARÉS

EI Arsenal venció 2-1 al Chelsea para conquistar la 13º FA Cup de su historia y la séptima con Wenger. El equipo gunner llegaba al partido con dudas pero sacó su mejor versión en el día clave para cerrar con dulzura un curso amargo. Así, Wenger hace historia como el técnico con más FA Cup a la espera de saber su futuro.

Alexis abrió la lata el 3’ con un gol para estudiar en los colegios de árbitros. Pudo haber mano del chileno e incluso fuera de juego de Ramsey. El trencilla así pareció interpreta­rlo en primera instancia pero, tras consultar con su asistente, decidió conceder el gol.

El Chelsea nunca logró recuperars­e de ese tanto. El Arsenal lo utilizó como trampolín para hacerse el amo de Wembley durante 45 minutos impolutos. Sólo faltó un segundo gol para certificar la diferencia que separaba a ambos sobre el campo.

Özil, Welbeck (un disparo al palo) perdonaron el segundo gol y sólo un contragolp­e de Diego Costa nos recordó que el campeón de la Premier estaba jugando al otro lado. El Arsenal se fue aún los vestuarios con otra ocasión de Xhaka y la sensación de haber perdonado.

El Chelsea tampoco supo aprovechar­lo en el inicio de la segunda parte y la expulsión de Moses por simular un penalti en el 66’ pareció sacarle definitiva­mente del partido. No fue así. Diego Costa dio emoción y empató el partido pero, dos minutos después, Ramsey puso el 2-1 con un cabezazo para dar a los suyos su tercera FA Cup de los últimos cuatro años.

??  ?? CAMPEONES. La plantilla del Arsenal, con el capitán Mertesacke­r a la cabeza, celebró el título de la FA Cup en Wembley.