AS (Levante)

El Murcia se deja llevar a la espera del Mestalla

Apenas apretó y las dudas del 0-1 se disiparon pronto

- JOSÉ A. VERA /

El Real Murcia cumplió con el trámite y accedió a la segunda ronda, donde le aguarda el Mestalla (filial del Valencia). No fue un encuentro brillante de los de Vicente Mir, que dejaron bien claro que jugarían más con la cabeza, midiendo los tiempos, que con los pies. No fue tan intenso como en otras ocasiones y llegó a sentir ciertas dudas cuando Eneko firmaba el 0-1 en el inicio de la segunda mitad. En una jugada aislada podría haber caído el segundo y encender todas las alarmas. Por suerte para los granas, el equipo espabiló, volvió a ser el bloque dominador de las grandes tardes y con relativa facilidad hizo el empate.

Otra cosa habría sido si Eneko hubiese batido a Simón al cuarto de hora (gran parada del canterano, que sigue creciendo). Apenas generó peligro el Real Murcia en la primera mitad salvo David Sánchez, el de siempre, a balón parado. La segunda parte estuvo más animada, sobre todo a raíz del gol del Pontevedra, que llegó tras un par de aproximaci­ones murcianist­as. Los de Mir apretaron y Guardiola, que había pedido penalti minutos antes, ganó la espalda a la zaga para batir a Edu. Pudo incluso ganar el Real Murcia tras provocar David Sánchez una mano de Trigo en el área. El penalti lo lanzó Víctor Curto, pero despejó el inspirado meta del cuadro gallego. El empate supo a poco por juego, pero el Real Murcia tenía la mente en llegar sin cargas ni preocupaci­ones a la siguiente ronda.

??  ?? ALEGRÍA. Víctor Curto y Sergi Guardiola celebran el empate junto a los suplentes del banquillo.