AS (Levante)

Amanda lleva al Atlético a la ‘Final Four’ en la prórroga

Sufrió ante un gran Rayo y se medirá en semis al Granadilla

- ISABEL ROLDÁN

En un derbi, y más si los protagonis­tas son el Atlético de Madrid y el Rayo, no valen los favoritism­os. El Atlético, campeón de la Primera División Liga Iberdrola y vigente campeón de la Copa, iniciaba en el campo de Matapiñone­ra, en San Sebastián de los Reyes, su asalto al doblete. A partido único puede pasar cualquier cosa y a esa premisa se aferró el Rayo. Natalia, por el Rayo, y Sonia, por el Atlético, con un doblete cada una, fueron decisivas. Sonia, además, forzó la prórroga en el 88’. Amanda fue la gran heroína al marcar el 4-3 en el 118'. El Atlético alcanzó la ‘Final Four’ (16 y 18 de junio en Las Rozas) y se jugará el pase a la final ante el Granadilla.

Villacampa alineó de inicio a la guardameta Paraluta en lugar de Lola Gallardo. La primera parte fue de dominio rojiblanco, pero el gol no llegó hasta el 39’. Lo marcó Priscila, a pase de Marta Corredera. En la segunda parte el Rayo ganó en verticalid­ad y llegó el empate. Lo firmó en el 48' Laura Domínguez tras el pase de Natalia, que adelantó al Rayo en el 55’. El Atlético se lanzó al ataque. Una genialidad de Sonia en el 88’ puso el 2-2 y forzó la prórroga.

Ni Atlético ni Rayo bajaron el ritmo. Natalia adelantó otra vez al Rayo. La respuesta rojiblanca no tardó. Sonia, máxima goleadora del Atlético, firmó el 3-3 en el 95’. Sonia y Amanda tuvieron otras dos ocasiones de oro para resolver. El choque parecía estar abocado a los penaltis y Villacampa dio entrada a Lola Gallardo. Entonces apareció la capitana Amanda, que firmó, de cabeza, un gol providenci­al.

Protagonis­tas El Atlético tiró de garra y decidieron Sonia y Amanda

??  ?? EL PRIMERO. Priscila Borja celebra el primer gol del Atlético de Madrid, que abrió el marcador, tras superar a la guardameta rayista Alicia.