AS (Levante)

El ejemplo de Garbiñe Muguruza

-

Este ha sido otro fin de semana de conquistas para el deporte español. La tenista Garbiñe Muguruza, siguiendo la misma estela de Conchita Martínez, ganó su primer trofeo en la mítica hierba del torneo de Wimbledon. Y no sólo venció, sino que además apabulló en la final a la gran campeona Venus Williams con un 6-0 en el segundo set. Glamour y esfuerzo en un evento multitudin­ario donde ya triunfaron también Manolo Santana y Rafa Nadal.

Con menos tirón mediático figuran el duro atletismo y los logros ligados al entrenamie­nto extremo. El sábado el veterano y solidario atleta Chema Martínez, que se está reinventan­do hacia el ultramarat­ón, quedó entre los cinco mejores clasificad­os en la legendaria y brutal carrera de las 100 millas, o lo que es lo mismo, más de 160 kilómetros por la alta montaña de Tahoe (Estados Unidos) después de correr sin parar durante unas 21 horas épicas.

Así que con Garbiñe Muguruza y Chema Martínez el deporte español sigue triunfando desde la constancia, el sacrificio y la humildad. Ellos son un gran ejemplo para todos en su mensaje de tenacidad y de creer sin rendirse hasta el final en busca de llegar a lo más alto. ¡Felicidade­s a todos los que siempre intentan superarse! ¡Sin límites! David García