AS (Levante)

Morata marcó y asistió, pero el Chelsea perdió

Salió con 0-3 en el 59’ y revolucion­ó el encuentro

- EDU FDEZ. A. /

La Premier ha arrancado más loca que nunca. El actual campeón, el Chelsea, cayó como local ante un candidato al descenso como el Burnley (2-3), el Liverpool vio cómo el Watford le empataba en el tramo final y el City sufrió para llevarse los tres puntos contra el recién ascendido Brighton. Todo ello con Morata como protagonis­ta. Primero por su suplencia. Después con sus más de 30 minutos en los que revolución el encuentro para los blues, aunque no tuvo tiempo de conseguir el empate.

El exmadridis­ta saltó al césped en el minuto 59 cuando su equipo perdía estrepitos­amente frente al Burnley. La expulsión de Cahill en el 14’ lastró a un Chelsea que fue una sombra de aquel equipo ordenado y sólido atrás que conquistó el año pasado el campeonato. Con uno menos, los de Conte cometieron errores atrás y el rival, lógicament­e, lo aprovechó. Vokes, en dos ocasiones, y Ward marcaron antes del descanso para dejar el 0-3 en el marcador. La debacle blue se antojaba insalvable. Y así fue, aunque con algo de intriga.

Conte decidió en la segunda mitad retirar a Batshuayi para dar entrada al exmadridis­ta. Y apenas diez minutos después de entrar al campo, Morata comenzó con su particular exhibición. Primero conectó un espléndido cabezazo a pase de Willian para hacer el 1-3. Después asistió, también de cabeza, para que David Luiz hiciera el 2-3. Poco antes, Fábregas vio su segunda amarilla por una entrada por detrás y dejó a los suyos con sólo nueve jugadores. Pese a ello, el 2-3 dio moral a un equipo blue que estaba prácticame­nte muerto. Y el propio Morata puedo hacer el tanto del empate, pero su intento de remate, cuando el choque agonizaba, no cogió portería. Mal inicio para un Chelsea que tiene trabajo por delante.

Pero no es el único. El City de Guardiola sufrió mucho para llevarse la victoria ante el recién ascendido Brighton. De hecho, los goles no llegaron hasta el tramo final. Agüero y Dunk en propia meta dieron tranquilid­ad a un equipo citizen que jugó con defensa de tres centrales. Por último, el Liverpool vio cómo el Watford le empataba (3-3) en el tiempo de descuento con gol de Britos.

Goleador El español tardó diez minutos en hacer su primer tanto en Inglaterra

??  ?? SU PRIMER GOL. Morata se estrenó como goleador con el Chelsea con un gran cabezazo a pase de Willian.