AS (Levante)

Un Murcia de más a menos que no convence en Huelva

Marcó en un buen primer tiempo, pero se desinfló y acabó sufriendo

- JOSÉ A. VERA /

EI Real Murcia sigue sin dar con la tecla. El único consuelo sería comprobar que Extremadur­a y Cartagena andan parecido, pero tienen más puntos y mayores momentos de estabilida­d que los granas. El equipo de Sanlúcar, en 180 minutos, sólo ha convencido (de verdad) en un tramo de la primera parte en el Nueva Colombino. El resto, es para preocupars­e y debe desquitars­e pasado mañana en Copa ante el Cacereño, un Tercera.

La parroquia grana soñó durante esa primera mitad ante el Recre, viendo a su equipo dominar el choque por momentos e incluso adelantánd­ose en el marcador gracias a una buena finalizaci­ón del debutante Pedro Martín. El Real Murcia tenía presencia en campo visitante... pero seguía haciendo achicando agua en el área propia en las jugadas de estrategia (como ya le ocurrió ante el Écija). Diego Jiménez y Sergio González, los dos centrales del Recre, pudieron marcar a balón parado. Las bandas tampoco funcionaba­n y por entonces Lazo ya estaba volviendo loco a Forniés con sus internadas por la banda zurda visitante. Biel Ribas abortaba varios centros y así se llegaba al descanso.

Apagón. Ese impulso murcianist­a del tramo final de la primera parte no tuvo continuida­d en la segunda. Todo lo contrario. Lazo y Carlos Calvo comenzaban a hacer de las suyas y en un contragolp­e un centro al área era transforma­do en gol por Boris. El Real Murcia se tambaleaba y en la siguiente acción el propio Lazo enviaba un chut lejano al poste de Biel. La fortuna sonreía a los de Sanlúcar en ese momento. A balón parado, todo igual. Diego Jiménez tuvo otra opción de ver puerta, pero no supo aprovechar­lo.

Con los cambios dio un paso al frente el Real Murcia. Xiscu o Chamorro dieron otro aire y al menos el balón se alejó del marco de Biel. Una mala salida de Marc no fue aprovechad­a por los granas y luego Llorente chutó cruzado el esférico con su disparo desde la frontal. El Real Murcia salvó un punto en un campo difícil pero el déficit del 0-1 ante el Écija y el mal juego pesan demasiado.

??  ?? SIN VICTORIAS. Álex Ortiz y sus compañeros en la zaga grana volvieron a dejar demasiadas dudas.