AS (Levante)

El Juvenil de Álvaro Benito ganó el Mundialito de Fuenlabrad­a

- GONZALO CASTRO

La cantera del Real Madrid triunfa allá donde juegue. La última conquista de La Fábrica ha sido el Mundialito de Clubes celebrado estos días en Fuenlabrad­a. El Juvenil B de Álvaro Benito se proclamó ayer campeón tras empatar ante el Benfica (1-1) y ganar la tanda de penaltis en el noveno lanzamient­o. José Antonio, que lanzó la pena máxima del triunfo, puso fin a una tanda agónica en la que los porteros y los postes fueron protagonis­tas. Daba igual quién levantara el trofeo. Madrid y Benfica se lo merecieron a partes iguales.

Nadie dijo que la final de este campeonato fuera a ser tarea sencilla. El Benfica pronto dio los primeros sustos a los pupilos de Álvaro Benito. En los 20 minutos iniciales ya avisaron con peligro hasta en cuatro ocasiones. Sergio y Geovanni, los dos centrales titulares de Benfica, frenaron a tiempo el arreón portugués. A partir de ahí, el Madrid lo intentó, pero sin suerte, hasta el final del primer tiempo. Tras el paso por los vestuarios, el técnico revolucion­ó a su equipo con cuatro cambios. Acertó. El Madrid cogió un color más favorecedo­r y empezó a dominar el segundo tiempo. Así generaron las mejores oportunida­des del partido hasta la llegada del gol. En el minuto 60 y tras la salida de un córner en corto, Guti sólo tuvo que empujar a gol un balón desde la derecha para anotar el primero. El Juvenil defendió como pudo las embestidas lusas. De Barros, el mejor del Benfica, se pidió lanzar una falta desde la frontal en el 78’. No la falló. Gol, empate y a penaltis. A partir de aquí, ya saben cómo terminó la historia...

??  ?? CAMPEONES. Los juveniles celebraron sobre el césped la victoria.
CAMPEONES. Los juveniles celebraron sobre el césped la victoria.