AS (Levante)

Griezmann tira de Francia y se acercan al Mundial sin brillo

El atlético asistió a Matuidi en el 4’ Los de Deschamps se clasificar­án si ganan a Bielorrusi­a

- S. DAMIAN-TISSOT

Francia no tenía margen de fallo en Sofía y jugó con fuego, pero cumplió con su objetivo: ganó a Bulgaria por la mínima en un partido muy aburrido y ahora depende de sí misma para clasificar­se, le vale con ganar a Bielorrusi­a en París. Griezmann como el resto del equipo, no tuvo tampoco una de sus mejores noches, pero fue decisivo con su asistencia de gol en el arranque.

Francia dio un gran paso hacia el Mundial: ganó a Bulgaria, el mismo rival que le dejó sin ese premio hace 24 años, pero no dio una buena imagen. Los bleus aburrieron y se agarraron a la ventaja que lograron rápidament­e. Corría el minuto 3 cuando Digne mandó un centro raso que desvió inteligent­emente Griezmann para Matuidi. El mediocentr­o, casi sin ángulo, envió un potente disparo a la red. A partir de ahí, Francia fue de más a menos. Aun así lo tiene en su mano: le vale ganar a Bielorrusi­a en casa, en Saint Denis.

Con el 4-3-3, Lacazette de 9 y Mbappé y Griezmann en las bandas, los de Deschamps dominaron bajo la lluvia y los 4º de temperatur­a. Mbappé rozó el 0-2 en un mano a mano que le ganó Iliev. En el 26’, Griezmann, asistente en el 0-1, tuvo otra gran oportunida­d: el rojiblanco controló con el pecho y mandó una volea con la zurda junto al poste. Bulgaria estuvo muy cerca de empatar con una triple ocasión de Nedelev, Delev y Slavchev que Lloris salvó milagrosam­ente.

En la segunda parte, Bulgaria se creció y Francia sufrió más. Sin Kanté, lesionado en el muslo, los azules parecieron menos serenos. Lacazette, Mbappé y Griezmann no conectaban y no hubo ni una ocasión clara más. Con esta aburrida victoria, Francia sigue líder con un punto más que Suecia. Ganar le ha dado la vida y el Mundial está a un paso.

??  ?? GRAN OCASIÓN. Tras participar en el 0-1 de Matuidi, Griezmann pudo sentenciar con esta volea mediada la primera mitad. El disparo, a bote pronto, salió rozando el poste.