AS (Levante)

Galiana le da una lección a Mir y noquea al Elche

El Alcoyano fue superior y enfadó al Martínez Valero

- DAVID ESTEVE /

El derbi de los amigos en los banquillos, el de Mir y Galiana, cayó del lado del Alcoyano. El conjunto de la moral dio un recital en el Martínez Valero. La lección se basó en cómo plantear un partido serio, sin fisuras y ahogar a un rival que empieza a sufrir las trampas de la categoría. Galiana interpretó a la perfección el partido y se llevó una victoria de mucho mérito, con siete jugadores importante­s en la grada. Se vio el Alcoyano más solido y fiable, capaz de desactivar a un Elche que naufragó en todas sus líneas. Nadie estuvo al nivel y el equipo franjiverd­e cosechó la segunda derrota consecutiv­a del curso. Lo peor fueron las dudas y el enfado del Martínez Valero, que empieza a perder la paciencia y ayer ya pitó de forma seria al Elche.

El Alcoyano salió con cinco hombres atrás. El dibujo diseñado por Galiana se plasmó a la perfección y el Elche se perdió en imprecisio­nes. El trabajo de Sory, que estuvo cerca de rematar dos balones en el área, fue lo más destacado de un primer tiempo muy pobre. Un disparo de Kilian quedó como la única ocasión del Alcoyano en la primera parte, periodo que aprovechó el equipo de Galiana para preparar el golpe final tras pasar por los vestuarios.

Kilian volvió a avisar nada más empezar la segunda parte y Gonzalo tuvo que sacar el balón bajo palos. Poco después, Omgba, hipermotiv­ado, robó en el centro del campo y filtró un gran balón para Barreda. El lateral la puso al corazón del área y Kilian remató a placer. El 0-1 dejó noqueado al Elche, que se perdió en el campo y desangrado por el costado de Peris. El lateral, recambio de Primi en el descanso, fue un coladero. Por su costado también llegó la sentencia tras aparecer José García y regalarle el 0-2 a David Torres. El Elche solo hizo dos amagos de reacción con dos disparos centrados de Sory y Javi Flores. Para entonces, el Alcoyano de Galiana ya reinaba en el Martínez Valero.