AS (Levante)

Dubljevic salva al Valencia y evita la gesta murciana

El UCAM pasó del 20-41 al 84-77, pero no le bastó

- JOSÉ A. VERA /

Tenía que ser él. A 23 segundos del final y con empate (91-91), el Valencia tenía la teórica última posesión. El balón llegó a Dubljevic y éste, pese al esfuerzo de Delía, anotó de gancho. Quedaban dos segundos y Urtasun, que pudo lanzar para ganar o forzar la prórroga, vio como su penetració­n la escupió el aro. Ahí se esfumó todo el esfuerzo de un UCAM que llegó a levantar un 20-41 adverso y que tuvo contra las cuerdas al campeón, al que llegó a ir ganando 84-77 a menos de cinco minutos del final.

La gesta del UCAM se cimentó en la anotación de Benite (29 puntos) y Urtasun (17), como también en la buena defensa de Tumba. Dubljevic no apareció en la primera mitad, quedó anulado, pero Pleiss destrozó la zona murciana. El primer cuarto ya rompió el marcador y en el segundo, la brecha se incrementó, pero apareció el escolta brasileño. En Valencia los puntos se los repartían entre casi todos (Van Rossom, Vives, Rafa Martínez, Abalde...) mientras que el UCAM dependía de su perímetro, con Kloof animando el choque.

De tú a tú. Consumada la reacción con el 57-56, empezó un nuevo partido y ahí Rafa Martínez y Dubljevic alternaron anotación con Benite y Urtasun. En el último cuarto entró por delante el Valencia, pero el UCAM tiró de casta y llegó a coger una ventaja de cinco puntos. La reacción del campeón (parcial 3-13) volvió a ser respondida con triples de Benite y Kloof y en la última acción anotó Dubljevic y Urtasun no pudo.

??  ?? TRIUNFO TARONJA. Rafa Martínez pasa el balón defendido por Kevin Tumba.
TRIUNFO TARONJA. Rafa Martínez pasa el balón defendido por Kevin Tumba.