AS (Levante)

Connor confirma el salto del Hércules al playoff

El grupo de Claudio reafirma la mejoría desde la épica

- J. BURGOS /

El Hércules agarró una victoria sufrida, con diez durante más de media hora, con un árbitro demasiado casero y contra un Mestalla que apretó hasta el 97’ en pos del empate. El triunfo vale tres puntos y mucho más. Porque es la confirmaci­ón de que Claudio le ha dado la vuelta al calcetín. Un triunfo fuera, seis meses después, que mete al Hércules en playoff después del irregular inicio de campaña. Falcón fue el héroe con tres paradones en el descuento tras haber fallado en el gol del Mestalla.

El filial aglutinó la posesión de inicio aunque al Hércules pareció no importarle, sabedor de que alguna contra llegaría. Como si conociera el guión de antemano, Juli agarró un balón por la banda derecha, se fue de su marcador y la puso al corazón del área para Chechu, que puso el 0-1.

El filial acusó el golpe. Así, se acercaba el descanso sin que pasara nada. Y entonces todo se desencaden­ó. En un balón sin peligro aparente, Falcón se lió y quiso despejar de puños en lugar de blocarla. El balón salió picudo, directo a la bota de Jordi Sánchez, que empaló de primeras a la red. Quedaban dos minutos para el descanso y al Hércules aún le dio tiempo a pedir un penalti por manos de un defensa del Mestalla y la segunda amarilla para Petcoff, El árbitro no vio ni una cosa ni otra.

Llegó caliente al descanso el Hércules con el árbitro pero lo peor estaba por llegar. En una internada de José Gaspar en el área, el árbitro estimó que se había tirado y le sacó la segunda amarilla. Partido nuevo. Media hora con diez. Tenía el Mestalla media hora para volcar el partido pero fue el Hércules el que se fue sintiendo cómodo con el paso de los minutos. Su repliegue fue intenso. Tanto que parecía imposible que llegara el segundo gol herculano. Sin embargo, Juanjo Nieto, el mejor visitante, se escapó por banda derecha, se la puso a Juli que remató en semifallo y Connor, que acaba de salir, la empujó a la red.

Gaspar, expulsado El equipo blanquiazu­l jugó con uno menos más de media hora

??  ?? GOL Y EXPULSIÓN. Chechu celebró de esta forma el gol que marcó en el Antonio Puchades.