AS (Levante)

El Cartagena se complica y el Betis le destroza al final

La expulsión de Josua, decisiva

- —VERA

■ Lo que debía ser una defensa cómoda del liderato para el Cartagena acabó en pesadilla. El cuadro de Monteagudo fue goleado en el tramo final por un Betis Deportivo que volvió a evidenciar que los equipos de la parte baja (ya ocurrió con el filial canario) se le atragantan. La clave estuvo en la expulsión de Josua Mejías a diez minutos del final del choque. Hasta entonces, ambos equipos luchaban de tú a tú. Cuando el Cartagena se quedó con diez, el filial verdiblanc­o le reventó con tres goles.

El partido arrancó torcido para los albinegros cuando a los dos minutos Loren firmaba una vaselina que adelantaba a los béticos. Zabaco empataría con un gran remate de cabeza, pero antes del descanso se acumulaban más noticias negativas. Ceballos y Morros evitaron el 1-2, pero Álvaro González se marchó lesionado y se teme por un período de baja importante para los planes de un Monteagudo que tenía nueve ausencias antes de arrancar el partido.

Roja y descalabro. Con ambos conjuntos buscando el segundo, el partido maduró y se buscaba como hacer daño al rival (Monteagudo sentó a Aketxe por Moussa y la grada pitó) y Josua Mejías era expulsado. Eso lo aprovechó rápido el filial, con dos tantos de Aitor. Ya en el añadido, y con todo resuelto, Irizo marcó un golazo, que levantó al estadio cartagener­o.