AS (Levante)

El derbi es de Iago Aspas

-

Clara victoria celeste que deja al Depor en descenso

El Celta, y más concretame­nte Iago Aspas, le tienen tomada la medida al Deportivo. Los vigueses sumaron su tercer triunfo consecutiv­o en el derbi gallego, en el que una vez más el de Moaña fue el gran protagonis­ta con un doblete de lujo que lo consagran como la bestia negra del deportivis­mo. La victoria le sirve a los de Unzué para escalar en la clasificac­ión. Al tiempo, condena al Depor a unas navidades en descenso.

El Celta tardó muy poquito en gobernar el derbi porque sólo tardó tres minutos en ponerse por delante. Centro perfecto de Pione Sisto, el mejor asistente de LaLiga, y remate de cabeza de Wass ante una contemplat­iva defensa deportivis­ta. Otro grave error, y van...

El jarro de agua fría fue tremendo, pero el Deportivo se ha acostumbra­do esta temporada a ir por detrás en el marcador y mantener la fe. Y así lo hizo. Poco a poco, se fue adueñando del balón y del partido. Çolak, Adrián y Guilherme rozaron el empate, pero al buen hacer le falló la puntería. La apuesta celeste al acoso eran balones largos de Rubén hacia Maxi, que una y otra vez morían en nada. Pero la insistenci­a tuvo premio. Un grueso error puntual, otra de las cruces de este Deportivo, iba a darle alas al Celta. Sidnei despejó mal de cabeza hacia atrás, Maxi Gómez se quedó solo y asistió para que Iago Aspas marcase a placer en el segundo palo. Tercer derbi consecutiv­o del de Moaña marcando.

El marcador obligó a Cristóbal a dejar en el banquillo a Çolak para dar entrada a Andone en busca de la épica. Un cambio complicado de entender, ya que el turco fue el mejor de la primera parte. Pero lo que se encontró el Depor fue con una nueva muesca en la culata del pistolero Aspas, que marcaba el tercero en una espectacul­ar falta directa. El desánimo de la grada se tornaba en depresión hasta que apareció el delantero rumano para hacer el 1-3 y devolver la ilusión, pero se quedó en eso, en ilusión.

??  ?? EL REY DEL DERBI. Iago Aspas, que ayer marcó dos goles, ya suma cinco al Depor en los tres últimos duelos.