AS (Levante)

Muguruza se retiró en un duro debut con calambres

Ganaba a Krunic: “Pensé que pararían, pero fueron a más”

- NACHO ALBARRÁN

Garbiñe Muguruza no pudo solventar su estreno de la temporada 2018 con una victoria en Brisbane (Australia). La española tuvo que abandonar, tras dos horas y 26 minutos de juego, cuando ganaba por 7-5, 6-7 y 2-1 a Aleksandra Krunic, serbia nacida en Rusia (Moscú) hace 24 años y número 53 del mundo. Era el primer compromiso de Garbiñe desde el 24 de octubre de 2017 (derrota ante Venus Williams en el Masters de Singapur), y la inactivida­d se le notó sobre todo en el aspecto físico.

Con problemas en el pie (ampollas) y en la mano derecha (molestias en un dedo), y calambres acentuados en el tercer set, Muguruza claudicó en el cuarto juego del último parcial frente al empuje de su rival, de su misma generación (1993), pero más pequeña y enjuta que ella. Tendida en el suelo, a la número dos le paralizó el dolor y entre lágrimas entregó el triunfo a Krunic, a quien había tenido contra las cuerdas en la segunda manga con 5-2. Pero la balcánica no dejó de luchar y resistió.

“Las condicione­s en Brisbane son muy diferentes a California. Pero creo que fue solo la dureza del partido. Muchos buenos rallies, mucho calor, humedad, y no sé... No me suelo acalambrar mucho, así que me sorprendió que todo mi cuerpo reaccionar­a así. Empecé a sentir calambres en las pantorrill­as y pensé que con el tiempo podrían desaparece­r. Pero fueron aumentando”, explicó Garbiñe, que se queda con 6.005 puntos y no podrá pelear esta semana por el número uno con la actual reina de la WTA, Simona Halep (6.175), y con Caroline Wozniacki (6.015). La rumana está en octavos de Shenzhen y la danesa en la misma ronda de Auckland. Ahora, Muguruza intentará recuperars­e para afrontar con garantías el Abierto de Australia (15 al 28 de enero).

Explicació­n “Fue la dureza del partido, el calor, la humedad...”

CARREÑO TIRA 3 MATCH POINTS

En su regreso oficial (reapareció con tres derrotas en la exhibición de Abu Dhabi), Pablo Carreño cayó en la segunda ronda de Doha ante Coric. El gijonés, que desperdici­ó tres bolas de partido (5-7, 6-2 y 7-6 (8)), solo ha ganado uno de sus últimos 13 duelos desde las semifinale­s del US Open. Feliciano López venció a García López (6-4, 5-7 y 7-6 (3)) y se mide hoy con Basic. Ramos perdió con Pella (2-6, 7-5 y 7-5) tras sacar para imponerse con 5-4 en el tercer set.

??  ?? NO PUDO MÁS. Garbiñe Muguruza se dejó caer en el cuarto juego del tercer set aquejada de unos calambres que le paralizaro­n.