AS (Levante)

Inglaterra resiste al ímpetu del Dragón

Irlanda arrolla y se deja ir luego

- JOSÉ A. VERA /

Le costó a Inglaterra superar a Gales en Twickenham. El actual campeón tuvo que rendir al máximo en defensa para frenar a un Dragón que no le perdió la cara al choque, pero que se estrelló una y otra vez con el XV de la Rosa (12-6). Dos posados de May, elaborados por Farrell en los primeros minutos, bastaron a Inglaterra, aunque Gales tuvo el triunfo a tiro de ensayo en los últimos segundos. Confirmó el Dragón sus buenas sensacione­s, y sigue teniendo alguna opción de título. El cuadro de Eddie Jones sigue dependiend­o de sí mismo, aunque le hará falta más dedicación en ataque si quiere retener el trofeo.

El liderato, por dos puntos en el average general, es ahora para Irlanda, que se paseó ante Italia (56-19) en Dublín. Tan claro lo vio que tras firmar el bonus ofensivo en la primera mitad, y llegar al descanso con un 28-0, se dejó ir, rotó a sus primeros espadas, y los Azzurri casi lo aprovechan en la pachanga para lograr un punto ofensivo. Mientras quiso, el Trébol no dio tregua a su oponente y llegará con fuerza a los choques definitivo­s.

Escocia y Francia, tras sus derrotas iniciales, se miden en Murrayfiel­d hoy (16:00 h.) buscando la victoria y, sobre todo, ganar en crédito rugbístico. El Cardo, pese a todas las esperanzas puestas en él, firmó un partido horrible en Cardiff mientras que Francia, y eso que hizo un partido gris, casi doblega a Irlanda de no ser por el drop de Sexton.