AS (Levante)

Asensio y Lucas explican las últimas goleadas Jugando con ellos marca cada 58’; sin ellos lo hace cada 117’

Estuvieron en el 5-0 al Sevilla, el 5-2 a la Real Sociedad y el 3-5 al Betis

- SERGIO SANTOS PARTIDOS EN LOS QUE ASENSIO Y LUCAS JUGARON CON CRISTIANO

El Madrid ha logrado tres goleadas las últimas veces que Asensio y Lucas Vázquez han jugado de inicio junto a Cristiano. Además, su entrada en el campo contra el PSG revolucion­ó el encuentro. El equipo blanco promedia 4,2 tantos en los seis partidos en los que jugaron este curso.

Tres ‘manitas’ en tres encuentros. Ese es el balance del Madrid las últimas veces que Asensio, Lucas Vázquez y Cristiano han coincidido en el once inicial. Betis (3-5), Real Sociedad (5-2) y Sevilla (5-0) fueron las víctimas. Además, antes de estas goleadas recientes ya habían coincidido en tres partidos, todos jugando como visitantes: APOEL (0-6), Getafe (1-2) y Alavés (1-2). Pleno de victorias.

La profundida­d que aportan por las bandas mejora el juego colectivo: 4,2 tantos de promedio en estos seis encuentros. No es casualidad: Cristiano (26) y Asensio (10) son los máximos goleadores de la plantilla este curso y Lucas el mejor asistente (10).

Su presencia también fue clave en Champions contra el PSG. Entraron en el campo a falta de once minutos para el final y con 1-1 en el marcador. No tardaron en revolucion­ar el encuentro: terminó 3-1 y con Asensio presente en ambos goles (participó en uno y dio la asistencia del otro).

También disparan el rendimient­o goleador de Cristiano, que marcó seis goles en estas tres goleadas recientes. En los seis encuentros en los que coincidió con ellos desde el inicio esta campaña el portugués promedia un tanto cada 58 minutos. Sin ellos su registro goleador desciende a la mitad: una diana cada 117’.

Cristiano

Defensa. No sólo mejoran al Madrid en ataque, sino que también aportan equilibrio defensivo. Lucas roba esta temporada un balón cada 20’ y Asensio cada 27’. El dato contrasta con los números de Bale y Benzema. El galés consigue una recuperaci­ón cada 45’ y el francés cada 44’...

??  ?? SINTONÍA. La presencia de Lucas y Asensio en el once mejora al Madrid.
SINTONÍA. La presencia de Lucas y Asensio en el once mejora al Madrid.