AS (Levante)

El modesto Wigan echa de la FA Cup al City de Guardiola

Marcó Grigg, héroe norirlandé­s

- F. A.

■ El City dijo adiós al sueño del cuarteto tras perder 1-0 contra el Wigan, un Segunda B, en octavos de la FA Cup. El equipo de Guardiola jugó con un hombre menos toda la segunda mitad por expulsión de Delph y, a falta de 11 minutos para el final, lo acabó pagando con el gol del popular Will Grigg, el norirlandé­s al que los hinchas le cantaban una canción en la Euro 2016 .

Guardiola reservó a De Bruyne, Otamendi, Walker y Sterling para la final de la Copa de la Liga del próximo domingo ante el Arsenal pero su once con futbolista­s como Silva, Agüero o Sané parecía lo suficiente­mente fuerte para ganar al tercer clasificad­o de la League One.

El Wigan supo sufrir durante la primera mitad con sólo un 18% de la posesión y aprovechó la superiorid­ad numérica tras el descanso. Agüero y Fernandinh­o tuvieron dos buenas ocasiones antes de que Delph viera tarjeta roja por una entrada a destiempo a Max Power. Guardiola se fue a los vestuarios quejándose airadament­e de la decisión del árbitro. Jugó con diez la segunda mitad y pese a las entradas de Walker y De Bruyne no fue capaz de doblegar a la testaruda defensa del Wigan. A falta de 11 minutos, Grigg dio la campanada con el tanto de la victoria, que mete al Wigan en cuartos de FA Cup. Una sorpresa, como cuando en 2013 le ganó, también al City, la final—E.