Goleada agridulce en el Clásico ante el Marsella

El PSG saca ya 14 puntos al segundo y 16 al tercero

- S. D. TISSOT LA CRÓNICA

Medular Emery alineó en el centro del campo a Lo Celso, Diarra y Verratti

Si la Champions demostró que el PSG no es invencible, la Ligue 1 le queda muy pequeña al conjunto parisino. Pero que incluso queda en un segundo plano porque los de Emery acabaron el encuentro con 10 jugadores por la lesión de Neymar. Los de Emery se acuestan con 14 puntos más que el Mónaco y 16 sobre su adversario de la noche de ayer, que es tercero, pero no hubo ninguna celebració­n.

El PSG dominó con carácter y ganas sin crear tampoco un montón de oportunida­des. En el minuto 11 llegó el primer tanto: en un pase de Alves, Amavi quiso quitar la pelota a Mbappé, pero éste la recuperó, regateó a Rolando y marcó con un zurdazo cruzado (1-0). Nervioso en los últimos encuentros y no tan efectivo de cara a la portería rival, el exdelanter­o del Mónaco logró así un gol importante por su confianza, el cuarto en 2018, a nueve días de la vuelta contra el Madrid.

Cavani, discreto en la primera parte, logró también su gol de la noche con el 3-0. Encontrado en la banda izquierda por Neymar, el uruguayo, de espalda a portería, giró muy rápido sobre sí mismo y mandó un potente disparo que dejó clavado al portero Pelé.

Este primer gran choque antes de la vuelta de la Champions dio también algunas pistas del posible once parisino contra el Madrid. En ausencia de Verratti, tocado en los abdominale­s, Emery apostó por Lo Celso y Lass Diarra delante la defensa (dejando a Motta en el banquillo 60 minutos). Esto podría hacer presagiar lo que ocurrirá el próximo 6 de marzo. El Marsella, por su parte, tendrá la posibilida­d de tomarse la revancha el miércoles, puesto que volverá al Parque de los Príncipes para los cuartos de final de la Copa de Francia. Un choque en el que no estará Neymar y en el que los parisinos tendrán en mente la vuelta de Champions ante el Madrid, el próximo 6 de marzo en el Parque de los Príncipes.