AS (Levante)

Al Cartagena se le escapa el liderato con polémica

Los locales pidieron dos penaltis del Marbella, uno en cada parte

- A. RUIZ / LA CRÓNICA

Adiós al liderato. El Cartagena cayó derrotado frente al Marbella y abandona la primera posición después de trece jornadas. El cuadro andaluz es ahora el que comanda la clasificac­ión con dos puntos de ventaja sobre los pupilos de Alberto Monteagudo, a los que también tienen ganado el gol average particular ya que también los superó en la primera vuelta. Otro dato negativo es que el Extremadur­a se coloca a tres puntos de distancia.

El partido se le escapó al Cartagena en la primera mitad. Desde el inicio se vio sorprendid­o por un oponente bien plantado en el terreno de juego que se hizo dueño del esférico. Además tenía presencia en el área de la portería de Marcos, que evitó el 0-1 pasado el cuarto de hora al repeler un disparo a bocajarro de Corpas. No pudo repetir a la media hora. Indiano ejecutó de manera magistral un libre directo que superó sin problemas la barrera. Antes del descanso llegó la primera jugada polémica, con un posible penalti por agarrón a Owusu cuando iba a rematar un centro en el segundo palo.

Reacción. El Cartagena mejoró en la segunda mitad y lo hizo con Chavero como referente. Conforme pasaban los minutos, el dominio era mayor y se iba encerrando cada vez más un Marbella que apenas conseguía salir de su campo. El peligro se creaba a balón parado pero no había acierto en la definición. Cuando lo hubo, el árbitro señaló fuera de juego de Moisés, decisión acertada. Pero en los últimos minutos se dio la acción más protestada: el balón pega en la mano de Alonso bajo palos y queda suelto, lo que aprovechó Rubén Cruz para introducir­lo con un puñetazo. Varón Aceitón concedió el gol en primera instancia pero fue llamado por su asistente. El línea le comunicó la infracción del atacante pero no la mano previa de un zaguero visitante, un claro penalti, por lo que anuló el empate. En dicha acción, por protestar, fue expulsado el técnico Alberto Monteagudo.

??  ?? PENALTI. El árbitro vio la mano de R. Cruz en el gol anulado pero no la anterior de Alonso bajo palos.