AS (Levante)

Guardiola conquista su primer título con el City

Agüero, Kompany y Silva marcaron los goles al Arsenal

- EDU FDEZ.-ABASCAL LONDRES

Guardiola conquistó su primer título como entrenador del City tras ganar 0-3 a un decepciona­nte Arsenal en la final de la Copa de La Liga. Agüero rompió el encuentro con un golazo a los 17’ y Kompany y David Silva completaro­n la victoria tras el descanso.

El equipo de Arsene Wenger tuvo un inicio prometedor pero se vino abajo a las primeras de cambio y acabó rozando la humillació­n. El City tardó más de lo que se esperaba en imponer su juego y no necesitó siquiera mostrar su mejor versión para llevarse el título al trote. La defensa del Arsenal puso la alfombra roja a Agüero a los 17 minutos de partido para que el argentino hiciera el 0-1. Claudio Bravo sacó en largo, el Kun ganó la posición a Mustafi y definió ante Ospina con una vaselina digna de una final.

El Arsenal ya nunca reaccionó y apenas dio sensación de peligro en alguna carrera aislada del velocísimo Aubameyang. De Özil, Ramsey y compañía no hubo ni rastro. El City no tuvo la brillantez de sus mejores días pero tampoco la necesitó. La baja de Sterling le restó picante por las bandas y De Bruyne nunca se sintió del todo cómodo jugando como extremo.

Así, la lesión de Fernandinh­o en el inicio de la segunda mitad resultó mano de santo. Bernardo Silva entró por el brasileño, De Bruyne volvió a su posición de interior y en apenas 20 minutos el City sentenció el partido. Kompany hizo el segundo tras un lanzamient­o de córner y David Silva marcó el 0-3 a los 65 minutos tras un buen pase de Danilo.

Quedaban entonces 25 minutos pero ya resultaron de propina. El Manchester City no quiso hacer más sangre y el Arsenal se conformó con no llevarse una goleada.

??  ?? CELEBRACIÓ­N. Kompany, rodeado de sus compañeros, levanta la Carabao Cup, el primer título de Guardiola al frente del City.