AS (Levante)

La pizarra de Machín y Portu desarman al Celta

El delantero catapulta al Girona hacia Europa

- MARC BERNAD

Este Girona va en serio. Se levantó como un ‘grande’ tras el tropiezo en el Camp Nou y pasó por encima del Celta a base de fútbol y corazón. Lo que le encumbró fue la estrategia y un Portu que sigue en estado de gracia. El triunfo permite al conjunto rojiblanco acercarse a Europa y, a la espera de que hoy siga la jornada, es séptimo.

Antes del inicio del encuentro la atención estuvo en el palco. Lopetegui se acomodó para ver en directo a Portu y a Iago Aspas y el primero deslumbró. Mostró todas sus cartas ante el Celta: desequilib­rio, velocidad y gol. Ya suma 11 tantos y el último llegó en una acción de estrategia. Tras un córner, Planas prolongó el balón al corazón del área y ahí lo recogió un Portu que no falló. El 1-0 aún dio más alas al Girona y se puso a dominar la posesión ante un Celta que no acabó de encontrar a Jozabed y Wass. Aspas fue más coraje y empuje que acierto y Maxi Gómez cayó una y otra vez en fuera de juego.

Ya en la segunda mitad, el Celta apareció mejor en escena y se adueñó de la posesión. Eso sí, cuando el balón le llegó a Emre Mor el ritmo se aceleró y en más de una ocasión mostró las costuras de una zaga rojiblanca que al final detectó cómo controlarl­e. Con el paso de los minutos el Girona guardó la posición y tenía bastante con la estrategia para crear peligro. Ramalho tuvo el 2-0. Eso sí, su carácter competitiv­o le impidió dejar de atacar y, en el 85’, Lobotka tocó el balón con la mano dentro del área. El árbitro interpretó que no hubo intención. No lo echaron de menos al final.

??  ?? OMNIPRESEN­TE. Portu controla un balón dentro del área del Celta.
OMNIPRESEN­TE. Portu controla un balón dentro del área del Celta.