AS (Levante)

Higuaín y Dybala dan el pase a la Juve en Wembley

El Tottenham no supo gestionar su ventaja en el marcador

- EDU FDEZ ABASCAL

La Juventus volverá a estar otro año en los cuartos de final de la Champions tras tirar de experienci­a en Wembley para dejar en la cuneta a un Tottenham todavía verde en estas lides. El equipo de Pochettino se fue con 1-0 a favor al descanso gracias a un gol de Son pero Higuaín y Dybala dieron la vuelta al partido en tres minutos mágicos de la segunda mitad para hacer bueno el 2-2 de la ida y meter a su equipo entre los ocho mejores de Europa.

Al Tottenham le valía el 0-0 en incluso el empate a uno pero salió al césped de Wembley como si requiriese ganar por goleada. Buffon tuvo que despejar una buena ocasión de Son a los tres minutos de juego y Kane perdonó al cuarto de hora otra ocasión incluso más clara tras regatear al meta italiano y mandar el disparo al lateral de la red.

Ese inicio fulgurante tuvo un polémico paréntesis después de que el árbitro principal (y más sorprenden­temente aún el de área) obviaran un claro penalti de Vertonghen a Douglas Costa. Los italianos estaban todavía protestand­o la jugada cuando Son volvió a probar a Buffon con un suave cabezazo. Después Son perdonó un mano a mano ante Buffon y en la siguiente jugada aprovechó un centro de Trippier para marcar. Era su quinto gol en los últimos tres partidos.

La Juve se fue a los vestuarios lamentando todavía aquel error del trencilla y sabedora de que los 45 minutos restantes pedían poco menos que una gesta para pasar a cuartos. Pero a la hora de partido Allegri se sacó un as de la manga para cambiar el guión de la eliminator­ia. Benatia y Matuidi dejaron su sitio a Lichtstein­er y Asamoah y la Juve pasó de un inofensivo 3-4-3 a un temible 4-2-3-1. El cambio tuvo un efecto inmediato. Higuaín, desapareci­do hasta entonces, empató en el 64’ y sólo dos minutos después regaló a Dybala un balón preciso entre los centrales para que su compatriot­a hiciera el 1-2. El Tottenham entró en pánico y no encontró el tanto que le llevara a la prórroga aunque Kane estrelló un cabezazo en el poste en el descuento.

Mala suerte

Kane estrelló un cabezazo en el poste en el descuento

??  ??
 ??  ?? HÉROES. Higuaín y Dybala festejan con sus aficionado­s la clasificac­ión de la Juventus para los cuartos de final de la Champions.