AS (Levante)

Abdoulaye parte con ventaja para sustituir a Velázquez y Amaya

Elustondo, la otra opción de Míchel

- DIEGO MARTÍN /

Míchel tendrá que recomponer la defensa contra el Almería, una vez conocidas las bajas de Amaya por lesión (estará fuera de los terrenos de juego las próximas tres semanas) y Velázquez por sanción (se perderá un partido por su doble amarilla ante el Valladolid). Las opciones para el preparador madrileño son reducidas en la posición de central, con lo que a priori, el acompañant­e de Dorado en el centro de la defensa será Abdoulaye, aunque tampoco es descartabl­e que Elustondo retrase su posición habitual.

El senegalés apenas ha tenido presencia en los onces de Míchel esta temporada, en la que partía como cuarto central por detrás de Velázquez, Dorado y Amaya. Sus aparicione­s se reducen a siete partidos, (cuatro como titular y tres como suplente) disputando 424 minutos. No juega en partido oficial desde el pasado 27 de enero, en la victoria contra el Lorca (5-1). El balance de los vallecanos con él en el campo es de cuatro victorias, un empate y dos derrotas.

La alternativ­a sería Elustondo. El centrocamp­ista defensivo, que llegó en el mercado invernal, hasta ahora ha tenido un papel discreto. Ha disputado cuatro partidos, todos ellos partiendo desde el banquillo. En total 105 minutos. No sería descabella­do que Míchel le diera la titularida­d. El vasco ha jugado como central en algunos partidos de su carrera y es una posición en la que siente cómodo.

Por otra parte, el Almería es un equipo que se le da bien a los vallecanos. Desde 2013 hasta la actualidad, ambos equipos se han medido en ocho ocasiones y el Rayo ha salido victorioso en siete, perdiendo tan sólo uno. En Almería se han enfrentado seis veces: cuatro victorias y dos derrota para los madrileños.

Almería Ante los andaluces: siete partidos ganados de los últimos ocho