AS (Levante)

El Zaragoza conquista El Sadar y ya marcha sexto

Cristian y Borja Iglesias, los artífices de la victoria

- PEDRO L. FERRER

El Zaragoza es ahora mismo un equipo embalado al que le sonríe hasta la suerte. Tiene un portero, Cristian Álvarez, que lo para todo y un delantero centro, Borja Iglesias, bendecido ante el gol. Osasuna puso el dominio y las ocasiones, casi una docena, pero el equipo de Natxo González supo sufrir como nunca y se apuntó una victoria fundamenta­l en sus aspiracion­es de ascenso.

Quedan todavía once jornadas, pero el Zaragoza marcha como un tiro. También asaltó El Sadar y su sexta victoria consecutiv­a le ha llevado por primera vez en toda la temporada a colocarse entre los seis primeros.

La primera parte, conun ritmo altísimo, tuvo claro color local, con hasta media docena de oportunida­des de Osasuna, pero Cristian Álvarez, hizo uno de los partidos de su vida.

Osasuna volvió del descanso con mayor empuje si cabe y entre Fran Mérida y Lucas Torró se bastaron para poner otra vez coto a la portería del Zaragoza. Pero de nuevo apareció el argentino Cristian Álvarez para conjurar los remates de Barja y de Borja Lasso.

Y a la hora de partido llegó la sorpresa. Buff abrió a la banda derecha para Benito y el centro del lateral lo remató Borja Iglesias como un latigazo. Un gol espléndido. Un gol que hizo enmudecer a El Sadar y explotar de júbilo a los 800 zaragocist­as. Osasuna quiso restablece­rse del mazazo, pero ya no pudo. Diego Martínez se jugó las bazas de sus tres delanteros centros, con las entradas de Xisco y David Rodríguez, pero el Real Zaragoza tenía el partido en sus manos y no dejó que se le fuera. Es más, a nueve minutos del final, un taconazo primoroso del suizo Buff, otro más, habilitó para Toquero, recambio de Pombo, y éste dejó delante del portero a Borja Iglesias, que no perdonó. El 1-2 llegó en el último segundo del descuento, sin tiempo para que Osasuna intentara nada más.

??  ?? DOBLETE. Borja Iglesias marca el primero de sus dos goles para llevar al Zaragoza al playoff de ascenso.