AS (Levante)

Sory caza un triunfo práctico en Formentera

El Elche no falla tras los triunfos de los dos primeros

- AS /

EI Elche cumplió con el guion y cazó en Formentera un triunfo práctico y repleto de oficio. El conjunto de Pacheta no falló en una jornada clave, en la que ganaron Villarreal B y Mallorca. El cuadro franjiverd­e está luchando por cazar a los dos primeros y no piensa conceder nada por el camino. De hecho, tras la victoria de ayer, el Elche llega vivo a la cita del domingo próximo ante el líder. El Mallorca tiene una renta de siete puntos, pero el combinado ilicitano tiene señalado ese partido para continuar con su caza y captura.

Fue Sory Kaba, mediada la segunda parte, el que logró marcar un gol vital para el Elche. El africano, sin suerte en las últimas semanas, fue decisivo en Formentera. Aprovechó una buena jugada colectiva para marcar el único tanto del partido. El Elche tuvo ocasiones para vivir con tranquilid­ad, pero la falta de acierto le hizo terminar sufriendo. Aún así, el conjunto de Pacheta resistió al empuje del Formentera en los últimos minutos para lograr la primera victoria lejos de casa del burgalés.

Precisamen­te, Pacheta revolucion­ó el once en busca de mayor empaque y solidez. El técnico introdujo cuatro cambios. Albacar, Josan, Nino y Sory fueron las novedades en el once franjiverd­e. Con Albacar de inicio, Pacheta explotó el balón parado y cerca estuvo de sacarle partido tras una falta que paró el meta local con apuros. Antes del gol, el árbitro le anuló un gol a Josan por juego peligroso, que fue muy protestado por el conjunto franjiverd­e. Poco después, Sory culminó una buena acción entre Josan y Nino para marcar el gol del triunfo.

Nino, en un par de ocasiones, pudo sentenciar en la segunda parte. Al almeriense, muy activo, le faltó acierto. Tras perdonar, el Formentera dio un paso al frente y murió en el área del Elche. Pero al cuadro local también le faltó puntería. Juan Antonio tuvo la más clara, pero el 0-1 no se movió.

??  ?? TRABAJADO. El Elche ganó en Formentera y sigue a Villarreal B y Mallorca.
TRABAJADO. El Elche ganó en Formentera y sigue a Villarreal B y Mallorca.