AS (Levante)

El Baskonia cede ante el campeón en Estambul

Los de Obradovic ganaban por 17 al descanso

- JAVIER LEKUONA

Bogdan Bogdanovic, ya de vacaciones en la NBA, pasó por Estambul antes de regresar a Belgrado. A estas alturas, y visto lo visto, ese viaje de Turquía a Serbia, donde se disputa la Final Four, lo van a hacer los de Obradovic y no los de Pedro Martínez. Aunque la serie es muy larga y todavía pueden pasar muchas cosas, el primer partido lo dominó claramente el vigente campeón, que ya ganaba por 10 puntos en el primer cuarto (21-11) y por 20 en el segundo (43-23).

Decía Pedro Martínez en la previa que había que mirar a los ojos al rival, intentar marcar el ritmo y meter en problemas a los locales. Shengelia abogaba por la defensa, el dominio del rebote en la canasta propia y correr. El partido comenzó con dos puntos de Beaubois pero, a partir de ese momento, el Fenerbahçe dominó en el luminoso. Gran defensa y acierto en ataque. Y, por si eso fuera poco, dominaba el rebote ofensivo. La conexión Sloukas-Vesely hizo muchísimo daño.

El conjunto español firmó una gran segunda parte. Si al descanso llevaba 26 puntos, sólo en el tercero hizo la misma cantidad. Vildoza regresó a la cancha con gran desparpajo. Los vitorianos llegaron a ponerse a 10 (60-50), pero entre Datome y Guduric volvieron a estirar la goma.

Wanamaker. El trabajo del Kirolbet Baskonia fue encomiable también en el último periodo y los vascos estuvieron en dos ocasiones a 7 puntos (65-58 y 80-73). Pero cada vez que se acercaban con peligro en el tanteador, Sloukas y, sobre todo, Wanamaker volvían a mantener las diferencia­s.

??  ?? POR LOS SUELOS. Jan Vesely e Ilimane Diop pelean por un balón.
POR LOS SUELOS. Jan Vesely e Ilimane Diop pelean por un balón.