AS (Levante)

Tosun hunde a una pobre Irán en su segundo amistoso

Mala imagen del rival español

- QUIQUE RUBIO /

Irán, rival de España en la fase de grupos del Mundial, cayó frente a Turquía mostrando una pobre imagen. Mucho deberán mejorar los pupilos de Carlos Queiroz si quieren dar un susto a alguno de sus rivales mundialist­as (además de La Roja, Portugal y Marruecos). Y es que la débil Turquía, que no estará en Rusia y se encuentra en plena fase de reconstruc­ción, fue superior a una selección que sólo inquietó la meta de Kirintili a balón parado. De hecho, así llegó el tanto del honor de los iraníes de penalti (Dejagah) cuando el choque agonizaba y después de una mano de Bayram a la salida de un córner.

Todas las miradas estaban puestas en el once de Queiroz, pero el protagonis­ta del choque fue Tosun. El delantero del Everton abrió el marcador en el minuto 6 a pase de Topal y sentenció, ya en el comienzo de la segunda parte, tras asistencia de Tazici. Fue lo más destacado de un partido sin demasiado ritmo y que se vio frenado por las constantes faltas en la medular.

Pese a todo, Irán tuvo sus ocasiones. Queiroz variaba del 4-3-3 al 4-4-2 dependiend­o de si presionaba o no la salida de pelota, y Hajsafi y Jabanbakhs­h ponían la llegada, aunque sin puntería. Sí percutió bien desde el carril derecho el lateral Rezaeian, uno de los destacados, mientras que Azmoun y Ansarifard, dos de las estrellas iraníes, pasaron desapercib­idos.

Después de haber vencido a Uzbekistán en el primer amistoso (1-0), Irán aún tiene un partido de preparació­n ante Lituania (8 de junio), antes de su debut mundialist­a contra Marruecos. Veremos si los de Queiroz mejoran...

??  ?? POBRE IMAGEN. Queiroz, hablando con sus jugadores.
POBRE IMAGEN. Queiroz, hablando con sus jugadores.