AS (Levante)

Rusia empata con Turquía y preocupa antes de su Mundial

Sólo logró un disparo a portería

- JAVIER CARRASCO

Rusia empató 1-1 con Turquía en el VEB Arena de Moscú en su último partido amistoso antes de disputar el Mundial del que será anfitrión, cuyo encuentro inaugural será contra Arabia Saudí el próximo 14 de junio.

A pesar de no haber perdido, el equipo comandado por el selecciona­dor Stanislav Cherchésov sigue sin demostrar demasiadas señales de mejora en su juego y tiene preocupada la afición local.

Su pobre bagaje ofensivo ante los turcos (sólo logró un disparo a puerta) deja claro que mucho tendrá que cambiar si quiere hacer un buen papel ante su hinchada.

En la primera media hora, ambos porteros pasaron desapercib­idos: apenas rompieron la monotonía un par de faltas que Rusia colgó al área y tímidos acercamien­tos otomanos por la izquierda. Sin embargo, en el minuto 36, un error de la zaga turca al sacar la pelota facilitó el trabajo para que Samedov anotara el 1-0.

Tras el descanso, todo cambió. Idas y venidas, disparos y empuje con una Turquía más incisiva. Malli, recién salido al campo, controló perfectame­nte un balón largo procedente de su defensa y batió a Akinfeev con un disparo desde fuera del área (1-1, en el 59’). Smolov tuvo el empate en el 71’, pero su tiro tras driblar a dos contrarios se perdió por el lado izquierdo. Al final, más fuerza que fútbol y tablas en el marcador que dejan un sabor agridulce para Rusia.

??  ?? DECEPCIÓN. Samedov remata para marcar el gol ruso ante Turquía.
DECEPCIÓN. Samedov remata para marcar el gol ruso ante Turquía.