AS (Levante)

Francia llegará a Rusia con numerosas dudas

Empate frente a EE UU gracias a un gol de Mbappé

- HÉCTOR MARQUIS

Tres semanas después de la final de la Europa League entre el Atlético y el Marsella, donde Griezmann marcó dos goles, el Parc OL recibía otra vez el crack rojiblanco. La principal estrella de la selección francesa invitó a un total de cincuenta familiares para asistir al partido. El principal motivo para ver este encuentro entre Francia y los EE UU era analizar el once de Deschamps.

En efecto, el selecciona­dor afirmó antes del partido que el “once contra Australia será muy parecido al de EE UU”. Se pudo apreciar la vuelta de Varane al lado de Umtiti. Además, Deschamps insistió con Mendy y Sidibé, recién salidos de lesión, en los laterales. Sorprendió porque se duda de sus estados físicos y, sobre todo, tiene a disposició­n hombres que marcaron la diferencia durante la preparació­n como el rojiblanco Lucas y Pavard. En el mediocampo, Deschamps volvió a apostar por jugadores físicos y con poca asociación ofensiva como el tridente Kanté-Matuidi-Pogba. En ataque prefirió a Giroud antes que a Dembélé.

Ofensivame­nte, el ataque francés fue pobre. Salvo los desmarques de Griezmann y sus acciones con Mbappé, los galos no supieron crear peligro. Pero la sorpresa llegó de EE UU. Justo antes del final de la primera parte, el joven Green marcó el primer gol del partido después de un fallo de Sidibé.

En la segunda parte entraron en minutos diferentes Dembélé, Lucas, Pavard, Fekir, Lemar y Tolisso y el juego cambió. Las bandas fueron más utilizadas, los atacantes se mostaron más y el empate de los blues era cuestión de tiempo. El autor del gol fue Mbappé, después de una acción iniciada por Fekir. El jugador del Lyon, que finalmente no irá al Liverpool tras la ruptura de las negociacio­nes, fue el mejor en el campo a pesar de haber jugado solo 22 minutos. Lucas Hernández y Pavard entraron bien y abrieron el debate para las bandas.

El partido se acabó con 1-1 y deja al equipo, a los aficionado­s y al equipo técnico de Deschamps con muchas dudas.

??  ?? TABLAS. Francia solamente pudo empatar contra EE UU tras el tanto de Green en la primera mitad.