AS (Levante)

Gaspar da al Cartagena el pase a una nueva final

El Celta B no inquietó. El Extremadur­a, último escollo

- JOSÉ A. VERA /

El Cartagena tendrá una nueva final por el ascenso al fútbol profesiona­l. Será ante el Extremadur­a en una situación sin precedente­s (dos del mismo grupo, aunque prevalece la clasificac­ión). Un viejo conocido con el que empató en Almendrale­jo y firmó un duelo loco en el Cartagonov­a. Empate y victoria entonces. Algo que firmaría ahora Monteagudo. Pero esto de ahora es un playoff. El Cartagena se ha levantado (aunque no va sobrado) del final dramático de Majadahond­a y tiene la moral suficiente como para plantarse delante de un Extremadur­a que sigue teniendo en sus manos una plantilla descomunal y que tras batir de forma inesperada al Mirandés se siente capaz de todo.

El Celta B apenas opuso resistenci­a en el Cartagonov­a. Y es que, pese a que tuvo el pase a tiro (sólo necesitaba un gol) no metió en apuros a Pau Torres. Y las dos ocasiones que tuvo Dennis en el área acabaron fuera, una por tiempo. Un golazo de José Gaspar en los primeros compases, un libre directo desde la frontal, acabó siendo decisivo. Porque no hubo muchos más disparos entre los tres palos. El Cartagena porque tampoco los necesitó y el Celta B porque no supo. Rubén Cruz estuvo cerca del 2-0 antes del descanso, pero Sotres firmó un paradón. En el otro área, Dennis tuvo una posición franca, pero el chut salió fuera.

Dennis sin puntería Falló dos ocasiones, una clara en el área a diez minutos del final

Filial sin recursos. Tras el intermedio, lejos de apretar el filial, se le vio más espeso si cabe. El paso de los minutos beneficiab­a a los de Monteagudo. Sin embargo, en el tramo final, los celtiñas, empujados por Brais, fueron ganando metros y el Cartagena pertrechán­dose. Un disparo lejano del mediapunta, mal despejado por Pau, no lo aprovechó Dennis en el área, que remataba fuera. Fue lo único notorio. Se le quedó grande el partido y el cuadro albinegro, que tendrá su segunda final por el ascenso, lo aprovechó. Ahora toca el Extremadur­a, último escollo para ascender.

??  ??
 ??  ?? JÚBILO. Ese gol de José Gaspar, con apenas cuatro minutos de partido, acabó resultando decisivo en el playoff.