AS (Levante)

Kroos anota el gol ganador más tardío de un Mundial

-

Kroos ha hecho historia con un tanto que resucitó a Alemania, dándole la victoria ante Suecia en el último suspiro y se convierte así en el gol ganador más tardío --sin contar prórrogas-de la historia de los Mundiales. A los 94 minutos y 41 segundos, Kroos ha superado a aquel de Totti contra Australia, anotado a los 94 minutos y 26 segundos, en los octavos de 2006. No es la primera vez que la selección germana consigue una diana in extremis. A este de Kroos (en el 90’+5’) hay que sumar el de Neuville contra Paraguay en 2002 (en el 90’+1’). Con estos dos casos, Alemania iguala a Holanda como las únicas que han ganado dos veces con goles en el tiempo añadido.

La ‘Mannschaft’ no es nueva en eso de decidir citas mundialist­as en el último suspiro. El de Kroos se ha convertido en el sexto gol histórico que Alemania anota en los cinco últimos minutos: Weber a Inglaterra 1966 (final), Schnelling­er a Italia 1970 (semis), Matthäus a Marruecos 1986 (octavos), Bierhoff a México 1998 (octavos) y Neuville a Paraguay 2002 (octavos). Alemania también protagoniz­ó otras remontadas memorables, como en la Eurocopa 96 contra la República Checa (21, final), en el Mundial 98 frente a México (2-1, octavos), en la Euro 2008 ante Turquía (3-2, semifinale­s) y en el Mundial de 2010 contra Uruguay (3-2, tercer y cuarto puesto).