AS (Levante)

EL MUNDIAL DE RUSIA EN BREVE

-

46.010 aficionado­s de media por partido. Hasta ahora la asistencia a los estadios ha sido de 2.576.584 espectador­es (con un total de aforo de 2.622.678), lo que da una media de 46.010 aficionado­s por encuentro. La media más alta es la del Luzhniki, con 78.011 espectador­es.

Prolongaci­ón 7’. Esa es la media de prolongaci­ón tras los 56 partidos disputados, con un total de añadido de 399 minutos y ocho segundos. En los añadidos se marcaron tres goles antes del descanso y 19 en la prolongaci­ón de las segundas partes.

146 goles, de ellos 21 de penalti, se han marcado en los encuentros disputados hasta ahora, o sea una media de 2,6 por encuentro; de los 28 penaltis pitados se fallaron siete.

Cuatro expulsados y 189 tarjetas amarillas, 3,4 por partido, se han mostrado hasta octavos; sólo ha habido cuatro rojas, dos directas a La Roca Sánchez (Colombia) y Lang (Suiza) y dos por doble amarilla, a Boateng (Alemania) y Smolnikov (Rusia).

Akira Nishino. El selecciona­dor de Japón dejará el banquillo de la selección al finalizar este mes. Nishino ha reconocido que sabía antes del Mundial que dejaría el equipo al terminar el torneo, a pesar de la gran actuación de Japón.

Óscar Ramírez. Costa Rica ha decidido no renovar el contrato a su selecciona­dor después de no conseguir pasar de la fase de grupos en el Mundial. El presidente de la federación, Rodolfo Villalobos, ya busca un entrenador.

Mateu sigue. El árbitro español Mateu Lahoz está entre los 17 colegiados que siguen en el Mundial. Mateu ha dirigido el Dinamarca-Australia (1-1) y el Islandia-Croacia (1-2), y ha sido cuarto árbitro en el Croacia-Nigeria y el Brasil-México, y lo será mañana en el Suecia-Inglaterra de cuartos de final.

Maradona rectifica. El argentino ha pedido disculpas a la FIFA por sus declaracio­nes en contra del árbitro estadounid­ense Mark Geiger, que dirigió el Inglaterra-Colombia de octavos: “Admito que mis palabras no fueron afortunada­s. Pido perdón por ello a la FIFA”.