AS (Levante)

España conquista un bronce para la historia

Las RedSticks se impusieron con claridad a Australia (3-1)

- PABLO VILLA

La gloria inesperada ha llegado. La Selección española de hockey hierba se colgó ayer la medalla de bronce en el Mundial de Londres tras ganar por 3-1 a Australia. Con este metal, las de Adrian Lock, conquistan la primera medalla femenina de la historia en un Mundial para España en este deporte y la cuarta en grandes campeonato­s, tras el oro de los Juegos de Barcelona 1992 y las dos de plata en los Europeos de 1995 y 2003. El oro fue para Holanda, que goleó en la final a Irlanda por 6-0.

España, a diferencia de en otros encuentros del torneo, salió más agresiva y pronto desequilib­ró el marcador. Fue en el minuto 11 cuando Berta Bonastre generó el primer penalti-córner del partido, del cual nacería el primer gol. Un desvío de María López, que tocó en una defensa australian­a pilló despreveni­da a Lynch. Apenas tres minutos después, llegó el segundo tras una gran jugada de Bea Pérez por el lado izquierdo que culminó Berta Bonastre con un disparo fuerte y seco en el primer palo.

En el segundo cuarto, la tónica del juego no varió demasiado. España continuó dominando la posesión pero sin grandes ocasiones.

Ya en la segunda parte, las australian­as salieron de inicio a por el gol. A seis minutos y medio del cuarto, Lucía Jiménez vio una cartulina verde que dejó dos minutos en inferiorid­ad a España. Las australian­as no desaprovec­haron la ocasión para maquillar el resultado por medio de Slattery.

En el último cuarto, España sentenció el encuentro gracias a un gol de Alicia Magaz, en una jugada calcada a la del segundo gol. Todavía restaban nueve minutos y medio, pero la medalla ya tenía dueña. España era bronce, tras un partido de matrícula.

Proeza España conquistó su primera medalla en la historia de los Mundiales

Oro para Holanda Conquistar­on su octavo título tras arrollar por 6-0 a Irlanda en la final

??  ?? EUFORIA. Las RedSticks celebraron a lo grande la primera medalla de la historia del hockey hierba femenino en los Mundiales. Entrega de medallas en Londres. Bea Pérez, MVP del partido. España celebra uno de los goles.