AS (Levante)

“No me esperaba vestir el rojo al final de la etapa”

Rudy Molard es el líder pese a una sanción de 20’’

- JUANMA LEIVA

Rudy Molard no tenía previsto meterse en la fuga del día. Pero el francés vio cómo se formaba una escapada numerosa y que no había ninguno de sus compañeros en el Groupama, así que se vio obligado: “Lo hice por el equipo”. También se sentía bien, porque el calor no le afecta tanto como a otros corredores. Raro en un deportista que en categoría júnior se proclamó campeón del mundo de triatlón de invierno, una modalidad que combina la carrera a pie, la bicicleta de montaña y el esquí de fondo.

Lo cierto es que logró meterse en el corte y lo que no podía imaginar es que le caería el premio gordo. La falta de actitud del Sky por conservar el maillot de Kwiatkowsk­i y su buena posición en la general (arrancaba la etapa 28º a 3:46) le convirtier­on en el líder virtual cuando la fuga abrió hueco. “No me podía imaginar que iba a acabar siendo el líder de la Vuelta. Ser el líder en una gran ronda es algo importante. La intención, una vez que me metí en el corte, era luchar por la etapa, pero cuando me di cuenta de que también aspiraba al liderato, cambié de estrategia”, dijo el nuevo maillot rojo, a pesar de que fue penalizado con 20” por avituallam­iento en los últimos 15 km.

Molard, corredor que se hizo ciclista en el club Etupes (como Bardet o Barguil, por ejemplo), esta temporada había logrado en la París-Niza la segunda victoria de su carrera (la otra en el Tour de Limousin 2015). Después de su logro, se ha convertido en el primer francés en ser líder de la Vuelta desde Chavanel en 2011 y su aspiración es mantenerlo “hasta el domingo”, en La Covatilla, consciente de que su objetivo es otro: “Trabajar para Thibaut Pinot”. Groupama anunció por la tarde su renovación para 2019-2020.

??  ?? UN CORREDOR FELIZ. Rudy Molard, radiante de líder en el podio de Roquetas de Mar.