AS (Levante)

Primer triunfo del Reus ante un Elche desconocid­o

Fran Carbià y Álex Carbonell sentenciar­on el partido

- M. H. MARCOS

El Reus Deportiu sumó su primera victoria de la temporada en el Martínez Valero gracias a los goles de Fran Carbià y Álex Carbonell en un partido serio y bien trabajado en el que no dieron opción al Elche. La primera mitad fue de claro dominio visitante y en la segunda, con los locales un poco más entonados, los catalanes solo tuvieron que dejar pasar los minutos hasta que Álex Carbonell puso la sentencia. Sory Kaba pudo empatar justo antes del 0-2, pero erró en el mano a mano ante Edgar Badía.

No recordaba el Martínez Valero ver jugar a su equipo tan mal desde hacía mucho tiempo. El Reus Deportiu, un rival de la liga por la permanenci­a, dominó al Elche en su campo durante el primer acto. El mediocentr­o visitante Gus Ledes se adueñó de la pelota sin encontrar oposición en la pelea por la posesión por parte de Gonzalo Villar y, sobre todo, del debutante Chuca.

Avisó el Reus Deportiu dos veces en el cuarto de hora inicial. El exfranjive­rde

Miguel Linares, en ambas ocasiones, estuvo muy cerca de marcar. A la tercera sonó la campana. Fran Carbià recogió por la izquierda pegado a línea de fondo, se la acomodó a la derecha y batió por abajo a José Juan, que hizo aguas en el remate.

El dominio continuó siendo para los visitantes con un Elche nervioso, impreciso e incapaz de filtrar tres pases seguidos ante su oponente para nutrir de balones al islote Sory Kaba.

Ordenó una marcha más Pacheta en el arranque del segundo acto. La oportunida­d más clara para el empate fue de Sory Kaba, en el 68’. El delantero guineano se plantó solo ante Edgar Badía, que le ganó el mano a mano y le sacó el balón con el pie derecho. Pudo cambiar el partido con esa acción porque de ahí se pasó a la sentencia. El Reus respira con este resultado, mientras que el Elche, que se las prometía felices, tendrá que reflexiona­r.