AS (Levante)

Ludmila guía al Atlético

Doblete de la brasileña en el estreno liguero ● El Málaga pagó la novatada

- A. GALLARDO

La velocidad de Ludmila da Silva desarboló las ilusiones del Málaga en su regreso a la máxima categoría del fútbol femenino español. La delantera brasileña fue una pesadilla para la zaga local durante todo el partido y en dos galopadas liquidó el encuentro. El Atlético de Madrid arranca la temporada 2018-19 igual que finalizó la anterior, en modo campeón. El Málaga pagó la novatada.

Las esperanzas malaguista­s se difuminaro­n a los 14 minutos. Ángela Sosa, dueña absoluta de la medular, brindó un pase exquisito para que Ludmila luciera velocidad y definiese con mucha clase ante Chelsea. 0-1. Antes ya había avisado Esther, la ‘9’ rojiblanca, pero su disparo se marchó cerca de la escuadra izquierda.

A partir de ahí, el Atlético impuso su superiorid­ad técnica y controló el partido con comodidad aguardando la oportunida­d para dar el zarpazo definitivo al marcador. Adriana puso una tímida réplica en una acción a balón parado en la que no conectó bien el remate.

Las visitantes acabaron con la incertidum­bre nada más volver del vestuario. A los 50 segundos del segundo tiempo el choque quedó visto para sentencia. El 0-2 fue un calco de la jugada del primer gol, pero en la otra portería. Ángela Sosa fabricó otra deliciosa asistencia y Ludmila volvió a exhibir su rapidez para dejar atrás a las zagueras blanquiazu­les y definir de forma muy similar que en el anterior tanto. Ahí murió el partido.

Arreón final. Al Atlético le bastaba con dejar pasar los minutos y el Málaga quería, pero no podía. La talentosa Jenni Hermoso, tras un buen centro desde la derecha de Kenti Robles, puso el 0-3 y Leti cerró el marcador con un desafortun­ado gol en propia puerta. Chelsea evitó en los minutos finales que la goleada fuese aún mayor.

El 0-4 dejó evidencias de la diferencia de potencial de uno y otro equipo. Las rojiblanca­s son, una temporada más, firmes candidatas al título. Las aspiracion­es del Málaga, que vuelve a la élite con la ilusión por bandera, son más modestas. Pero sí tiene la certeza de que no todas las semanas le aguardará el Atlético.

??  ?? DETERMINAN­TE. La brasileña Ludmila da Silva, celebrando uno de los dos goles que le marcó ayer al Málaga.