AS (Levante)

Carro, cuarto en un 3.000 obstáculos de superviven­cia

Hoy, Pablo Torrijos en triple salto

- J. BELLÓN /

Ferrnando Carro fue plata europea de 3.000 obstáculos a principios de agosto, pero alargó su temporada porque fue selecciona­do con Europa para la Copa Continenta­l de Ostrava, a la que van dos por continente. El esfuerzo de extender el año mereció la pena: el madrileño terminó cuarto en una peculiar carrera, en la que se eliminaba a un atleta en la cuarta, quinta, sexta y séptima vuelta. Al final quedaban cuatro, y en esa plaza llegó Carro, que acabó con 8:33.76. Venció Kipruto (8:22.55).

Comenzaba la prueba con la no salida de Jager. Eso hizo que no hubiera descalific­ados en el cuarto giro. La lesión de El Bakkali hizo que fuera el siguiente eliminado. Luego cayó Koech, de Bahrein, y el japonés Yamaguchi. Carro aguantó, pero la fatiga hizo mella y llegó tras Chappiniel­li, Hughes y Kipruto.

La Copa Continenta­l, liderada por ahora por América, dotada de buenos premios e innovadore­s sistemas de competició­n, tiene un nivel altísimo con Semenya (49.62, en 400), Samba (47.37, en 400 vallas), Ibargüen (14,26, en triple)... Hoy, más espectácul­o con Lyles en 100, Ingebrigts­en en 1.500... Estará Torrijos en triple, una cita en la que tras los tres primeros saltos avanza uno por continente (Torrijos contra Évora), tras el cuarto se eliminan a dos y el quinto es una minifinal.