AS (Levante)

Goleada contra la crisis con Ben Yedder y Banega

Dobletes de francés y argentino. Amadou salió en camilla

- J. ANTONIO ESPINA

Menos simple de lo que indica el tremendo marcador final pero en su línea de Rey europeo, el Sevilla saldó el estreno en la liguilla de la Europa League con una victoria pírrica y balsámica al mismo tiempo. Pírrica porque pierde a otro futbolista más, Amadou, parece que para algunas semanas y después de tener ya lesionados a Mercado, Escudero y Gonalons. Y balsámica porque tras dos derrotas seguidas y tres partidos sin marcar, ganar y hacerlo además por 5-1 siempre sienta de maravilla.

Que no iba a ser la tarde de Amadou se vio en el minuto 1, cuando perdió un balón tonto y recibió amarilla en intento recuperaci­ón. Con todo, el Sevilla dominaba fácil y Banega embocó pronto el que era su segundo intento de falta directa al borde del área. Ochoa llegó tarde (1-0, 8’).

Parecía que iba a ser una tarde fácil para el Sevilla pero la lesión de Amadou, enésima grave del equipo nervionens­e en unas semanas de competició­n, descompuso a los blancos. El Standard tomó las riendas y puso cerco a Vaclik hasta que el malí Djenepo, al que por cierto apadrina el mito sevillista Frederick Kanouté, empató tras un córner muy mal defendido.

Mudo Vázquez. El 1-1 despertó al Sevilla. O al menos, al Mudo Vázquez. El italo-argentino, muy suelto todo el partido entre líneas, tiró de su tremenda calidad para volver a adelantar al Sevilla sólo un minuto después y muy cerca del descanso.

Y Ben Yedder, muy activo entre líneas hasta ese momento, lo sentenció nada más salir del vestuario. Inició una jugada coral y la concluyó en el preludio de una goleada fácil que remataron él mismo y Banega, que por cierto no le dejó tirar el penalti para que hiciera el hat-trick después del que falló en la Supercopa. El Sevilla pierde a Amadou pero gana a Ben Yedder, que se acerca a los 50 goles en poco más de dos años.

Lesión Amadou es el 4º de cierta gravedad en menos de un mes

??  ?? EL FRIQUI DEL 1-0. En la imagen, la barrera belga salta impotente. Era el primer tanto de Banega.